首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
好人付秀杰拾金不昧 捡到钱包主动归还
更新时间2017-9-11      延边新闻网          作者:许家强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,家住延吉市公园街道园校社区的付秀杰在社区内出了名。她在社区内拾到别人丢失的一内含8000多元现金的手包,不为金钱所动,主动和社区工作人员取得联系,寻找失主的事迹,得到了社区居民的广泛称赞。

    据了解,付秀杰是清晨在延边大学家属楼附近散步时拾得该包,包内含有8000多元现金,一部手机和部分随身物品以及一张社保卡。因为包内手机处于关机状态,付秀杰便在拾包处等待,希望失主能回来寻找,可是等了近一个小时也没有人前来寻找。付秀杰便来到社区和社区工作人员说明了事情的经过,工作人员将手机充电后,给失主的母亲打通了电话,失主的母亲说:“他儿子今天早上去国外了,过几天能回来,回来后就让他到社区领取丢失的物品,没想到包能找回来,很高兴。”

    联系上失主后,付秀杰表示,我终于可以安心地回家了。她说:“失主丢了这么多钱,肯定很着急,再说万一这钱是有急用的,那得多上火,我们要学会换位思考。”在场的社区工作人员也纷纷为付秀杰的行为点赞。据了解,付秀杰在生活工作中一直都是一名道德标兵,2014年,她还荣获了“三讲三爱 感动延吉”活动中的志愿奉献道德模范称号。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
加快补齐教育短板 努力办
阅读(118) 冯树伟
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(1) 单宝瑞
 
延吉市首批“文化景址”揭
阅读(550) 许家强
 
姜治莹:弘扬尊师重教传统
阅读(128) 高云
 
朝鲜族民俗表演尽显民族文
阅读(258) 王宇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有