首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
淘汰疫苗存隐患 监督销毁保安全
更新时间2017-9-7      延边新闻网          作者:许家强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

    注射疫苗对人类预防各类疾病有着显著的作用,但如果淘汰疫苗流入市场,会给社会带来巨大的安全隐患。近日,延吉市市场和质量监督管理局药品生产流通监督管理科的执法人员,根据《疫苗流通和预防接种管理条例》有关规定,依法对延吉市疾控中心过期失效和因保存不当导致不安全的疫苗,进行现场监督销毁。

    据了解,此次销毁的不安全疫苗包括出血热疫苗48支,卡介疫苗748支,麻风腮疫苗760支,脊髓灰质炎灭活疫苗17支,AC流脑疫苗68支,乙肝疫苗9支,乙脑疫苗3支,甲肝疫苗18支。在销毁的过程中,执法人员严格按照有关程序,会同疾控中心工作人员认真清点核对待销毁疫苗的批号、数量,做好销毁记录,并由双方签字确认,在指定地点采用焚烧的方法进行了现场监督销毁,确保了不让一支不安全疫苗用于预防接种或流入非法渠道。

    现场执法人员表示,延吉市市场和质量监督管理局将一直秉承为人民食品、药品保驾护航的宗旨,持续不断地对药品生产流通进行监督管理,确保广大群众的合法利益。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:弘扬尊师重教传统
阅读(4) 高云
 
延吉市首批“文化景址”揭
阅读(12) 许家强
 
朝鲜族民俗表演尽显民族文
阅读(106) 王宇
 
切实开展好全州安全生产大
阅读(81) 杨颖
 
姜治莹、金寿浩到东博会延
阅读(108) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有