首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉旅游商品大赛将于9日颁奖
更新时间2017-9-7      延边新闻网          作者:张京
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
张京/图

    2017吉林省旅游商品展暨延吉中国朝鲜族文化旅游节旅游商品大赛从7月末开始启动,受到国内手工艺匠人、旅游商品商家的支持,设计类及实物类旅游商品报名超过200种。实物类包括木雕、蛋壳工艺、油画、刀画、民俗工艺模型、编织品、饮料类、糕点类、皮具、纸工艺、伞制品等。设计类旅游商品包含延吉旅游吉祥物、城市标志、朝鲜族特色饰品等,种类繁多、特点鲜明,质地好、素质高。该活动由吉林省旅发委、延边州政府、延边大学主办,延吉市人民政府、延边州旅发委承办,具体工作由延吉市旅游局、延边大学美术学院、延边晨报社、延吉市旅游商品协会共同负责。

    8月31日,大赛评审组在延边大学召开了初评会议,分别对实物类和设计类旅游商品进行细分严判、认真研讨,根据手工、材质、设计理念、发展前景、游客携带、批量生产等各个方面进行评比,最终从150件实物商品中选出90件入围商品。入围商品包括木雕、手工艺纪念品、皮饰、朝鲜族糕点、延边地方特色饮品等。设计类商品经过初评从88个设计稿中评选出34个作品,包括城市标识、吉祥物等。所有参赛作品将在活动结束后进行巡回展出,进一步扩大延吉旅游商品的市场影响力。

    活动组委会工作人员介绍,该大赛将于9月7日举行终评,届时将有来自国内和省内的旅游专家特邀到场,评判入围旅游商品的市场价值,并为延吉旅游商品的未来发展提出建议。大赛颁奖典礼定于9月9日在延边大学举行。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
切实开展好全州安全生产大
阅读(78) 杨颖
 
朝鲜族民俗表演尽显民族文
阅读(103) 王宇
 
姜治莹、金寿浩到东博会延
阅读(108) 杨颖
 
巴音朝鲁刘国中等省领导视
阅读(118) 刘战国
 
我州集中签约5个项目总投
阅读(396) 肖玉敏 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有