首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
中元节祭品花样翻新 市民看法不一
更新时间2017-9-6      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    9月5日是农历七月十五中元节,与除夕、清明节、重阳节三节一样,是中国传统的祭祖大节,也是家家户户祭祀先人、表达哀思的日子。9月5日,记者在延吉市部分市场、街边看到,和往年一样,“元宝”“纸钱”“仿人民币”等传统祭祀品“地位”难以撼动,热度不减。

    记者走访了延吉市多家祭祀品商铺发现,“元宝”“黄纸”等祭祀品都纷纷堆在了店铺最显眼的位置上。 “中元节到了,这些东西最热销。”某商家表示,来买这些祭祀用品的消费者基本上都是年纪大的老人,他们首选的是这些传统祭祀品,价钱基本都在10元、20元和25元之间。

    除了传统祭祀品之外,不少商家也准备了新型祭祀品供市民选择。“‘银行卡’‘日用百货’‘手机’‘家电’等,我这全都有。”一家祭祀店老板说。对于这些新型祭祀品,市民各有各的看法。 “我觉得这些东西不错。”市民王先生说,传统的祭品容易让人产生恐惧感,而新型祭品更贴近人们的生活,在一定程度上能够减轻人们对陵墓的恐惧。不过,更多的市民认为,新型祭品有点过于浮夸。市民黄女士认为,中元节原本是一个严肃的节日,但如果将这些祭品烧给去世的亲人,会让人觉得对亲人不尊重。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
野广告花样翻新 办假证公然发“名片”
祭品市场:上坟祭扫用鲜花销量大增
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹、金寿浩到东博会延
阅读(96) 杨颖
 
我州集中签约5个项目总投
阅读(370) 肖玉敏 杨颖
 
巴音朝鲁刘国中等省领导视
阅读(97) 刘战国
 
州庆活动精彩多 饕餮盛宴
阅读(395) 刘瑞霏 许艳梅 张成国
 
2017中国图们江文化旅游节
阅读(190) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有