首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
进口商品无中文标识消费者获10倍赔偿
更新时间2017-9-6      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,延吉市民郭先生在超市买到没有中文标识的即将过期的食品,在延吉市消费者协会的调解下,郭先生获得了10倍赔偿。

    8月21日,郭先生到自家附近的超市购买食品。他挑选了一款价格为12元一块的韩国黄油。回到家后,郭先生查看黄油的生产日期,发现该产品没有中文标识。由于他懂一些简单的韩语,郭先生仔细查看了韩文标识,发现这块黄油还有3天就要过期了。

    郭先生认为,进口食品无中文标识,违反食品安全法相关规定,便找到商家要求退款,并支付10倍赔偿款,但商家拒绝了他的要求,9月1日,郭先生赶到延吉市消费者协会投诉。

    接到投诉后,延吉市消费者协会的工作人员立刻联系商家,并对商家的相关手续进行了检查。发现该商家的进口商品的进货手续齐全,不存在质量问题,但销售的产品没有中文标识,存在过错。消协相关负责人表示,根据相关规定,商家有对即将到保质期的食品向消费者做出醒目提示的义务。而在此案例中,该商家并未尽到该义务。

    9月5日上午,最终经过调解,商家表示愿意赠送10个同品牌好日期的黄油给郭先生,并负责送货上门,郭先生表示满意。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
韩国将逐步取消白菜和萝卜进口关税
龙井市商务局开展酒类、肉类商品专项检查
吉林省首届进口暨高端消费品博览会开幕
中国将建进口消费品质量安全通报机制
500万元假冒伪劣商品集中销毁
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹、金寿浩到东博会延
阅读(94) 杨颖
 
我州集中签约5个项目总投
阅读(370) 肖玉敏 杨颖
 
巴音朝鲁刘国中等省领导视
阅读(97) 刘战国
 
州庆活动精彩多 饕餮盛宴
阅读(395) 刘瑞霏 许艳梅 张成国
 
2017中国图们江文化旅游节
阅读(190) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有