首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
女童被锁厨房 消防战士解困
更新时间2017-8-30      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    延吉一女童在与小伙伴玩耍时,不慎将自己锁在厨房里,厨房内放有刀具、暖水瓶等物品,稍有不慎,很可能发生意外。8月22日下午,这一幕发生在延吉市怡景公寓一住户家中,焦急的家长多次尝试始终无法打开房门,紧急拨打119报警电话求助。

    “我家孩子独自被困厨房内,房门怎么也打不开……”当日15时56分,延吉市公安消防大队河北中队接到报警后,立即赶到事发现场。 “当时,孩子的母亲站在厨房门口安慰被困在厨房内的孩子。”该中队中队长敖博介绍,他们经过了解得知,被困的女童是在与其他小朋友玩耍时,独自进入厨房,不小心将自己锁在里面。家长多次尝试都无法打开房门,无奈之下求助消防官兵。

    “现场硬撞开房门可能会伤及女童,而厨房内放有厨房用具,孩子的自我保护意识较为薄弱,情绪失控的情况下很容易发生意外。”敖博告诉记者,他们综合分析现场情况后,决定利用消防梯,从该住户4楼厨房窗户进入施救。随后,几名消防官兵来到楼下缓台处,架设好消防拉梯。几分钟后,一名消防战士从窗户爬入厨房,成功打开房门,救出被困女童。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
厨房突发大火 消防紧急救援
父母出门办事“弃管” 4岁女童“离家出走”
7岁女童撞脚手架 左眼下方破皮出血
女童撞上脚手架 眼睛受伤反遭奚落
澳4岁女童纽约开画展 2岁售作品最高卖2.5万
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
诚邀广大乡友回延边分享机
阅读(19) 高艳红
 
聚焦“精准”确保脱贫攻坚
阅读(74) 杨颖
 
千名小将聚首汪清一展身手
阅读(102) 许家强 孙阳
 
以“文化旅游”为媒 助推
阅读(115) 杨颖 张志远 康颍
 
切实担负起全面从严治党的
阅读(60) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有