首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
市民盲目“放生”水利部门劝阻
更新时间2017-8-30      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,延吉市水利局五道水库的工作人员及时制止了一个由70余人组成的“放生小组”盲目“放生”的行为。

    当日上午,一辆红色大巴车、六七辆私家车和一辆满载着放生鱼的皮卡车停在五道水库,统一着装的70余人“放生小组”顺着水库堤岸一字排开,正准备放生。延吉市五道水库的工作人员发现后立刻上前阻拦,并耐心地对放生人员进行劝阻。“放生小组”听从了水库工作人员的劝阻,表示当初只考虑放生行善积德,没意识到会危及城市饮用水水质安全,表示以后不会再来水库放生了。

    延吉市水利局五道水库相关负责人说,为改善水域生态环境,增殖养护渔业资源,延吉市水利局定期开展了增殖放流活动,制订切实可行的放流方案,购买优质净水类鱼苗,保证水域生物种群的资源量,促进饮用水水源水域生态修复。但是,由于一些放生者不具备专业知识,盲目“放生”会对增殖放流的鱼苗产生吞噬的威胁,造成巨大的经济损失,也会发生放生鱼类和外来物种,因不适应水库水质等原因死亡,导致水域生物种质污染、病害传播等水生态危害;还会影响水库鱼类基因变异,使本地鱼种退化;如果放生凶猛外来物种,甚至会破坏原有的生物链,影响增殖放流鱼类的生存,致使饮用水水源生态失衡。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
广州亚运期间市民放假3日 公交免费30天
广州市领导集体"大接访" 市民带干粮连夜排队
敦化市民广场上雪中轻舞
延吉一市民通过GPS找回丢失物品
闹市街边突现小河 水流湍急市民跳跃而过
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
诚邀广大乡友回延边分享机
阅读(17) 高艳红
 
聚焦“精准”确保脱贫攻坚
阅读(74) 杨颖
 
千名小将聚首汪清一展身手
阅读(100) 许家强 孙阳
 
以“文化旅游”为媒 助推
阅读(114) 杨颖 张志远 康颍
 
切实担负起全面从严治党的
阅读(60) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有