首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
饭店排风口影响居民生活
更新时间2017-8-30      延边新闻网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    日前,家住延吉市现代花园小区的张阿姨拨打延边晨报新闻热线 2900119,称小区内饭店排风口长期发出噪声并弥漫着油烟的味道、安装的射灯型天线疑似有辐射,小区像是工厂一样,给居民的正常生活造成了很大影响。

    “小区噪音问题已经好多年了,好多个排风口每天都发出噪音,有时晚上睡觉都会被声音吵醒。”张阿姨告诉记者。记者在该小区一号楼前看到,该楼一层为门市房,大多数都是饭店,饭店后厨窗户外有10余个长短不一的烟囱,每天都发出嗡嗡嗡的排风声,有的排风烟囱底部有漏气的地方,人走过时能明显感受到吹出来的热风。有的排风烟囱向下,排风口还会流出许多黑乎乎的油渍,下面有一个接油的容器。饭店每天7时便开始打开排风,一直到次日凌晨,饭点期间,所有的排风都开始工作,是最吵闹的时候。

    同时张阿姨还反映小区在去年10月份安装了9个射灯型天线,自从射灯型天线接电使用以后,小区的老人们感觉身体不适,总是头疼恶心,怀疑射灯型天线有辐射,希望物业能够给予拆除,但是物业工作人员对此射灯型天线的安装并不知情,没有相关部门的允许,无法私自拆除。
 
    记者从该小区物业了解到,物业工作人员已多次与该楼门市业主沟通协调,已经做过改善,尽量降低噪音、使用频次降低。小区门市业主也表示尽快将排风问题进行修整,改善周边环境。物业工作人员查看射灯型天线的时候发现该设备属于中国移动延边分公司。记者联系到该公司工程部相关负责人,对方介绍说,射灯型天线全部是经许可后,按照国家安全标准安装的,并不会对人体产生危害。

    延吉市房产局物业办相关负责人表示将尽快联系相关部门,核实了解该小区的情况,再进一步协调其他相关部门解决问题,还给居民一个良好的生活环境。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
海南省多地受暴雨影响中小学8日全部停课
供热管道漏水致400多用户受影响
积雪连成山堆在市区碍观瞻
100余米长的冰面影响老人出行
用户偷水影响供热 企业添加药剂防盗
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
诚邀广大乡友回延边分享机
阅读(14) 高艳红
 
聚焦“精准”确保脱贫攻坚
阅读(70) 杨颖
 
千名小将聚首汪清一展身手
阅读(98) 许家强 孙阳
 
以“文化旅游”为媒 助推
阅读(114) 杨颖 张志远 康颍
 
切实担负起全面从严治党的
阅读(60) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有