首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
许银花符合申请资格 可补发助学金
《延吉女孩为上大学打工攒学费》后续报道
更新时间2017-8-30      延边新闻网          作者:单宝瑞
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    8月23日,延边晨报刊登了《延吉女孩为上大学打工攒学费》一文后,引起了社会各界的广泛反响,社会各界的爱心人士纷纷给报社打来热线电话,询问延边一中许银花的情况,爱心人士朱先生表示要捐助她2000元钱,帮她圆大学梦。延吉市教育局直属单位延吉市学生资助管理中心主任李忠通过本报了解情况后表示,许银花是延吉市朝阳川镇太东村低保户,符合延吉市新考入高校家庭经济困难学生助学金申请资格,可以补发3000元助学金,只要她持本人的低保证到该中心办理相关手续,即可补发。

    李忠表示,市教育局连续5年向500余名新考入高校家庭经济困难的学生发放助学金,累计高达 150 余万元。凡满足延吉市(含乡镇)户口应届高中毕业生考入二本以上(含二本)的孤儿、残疾学生,低保家庭学生和因突发事件或重大疾病而导致家庭经济特别困难的学生,可以通过学校申请此项助学金。他还表示,尽管个别孩子未及时上报,但只要满足申请条件,即可拿着低保证、残疾证或孤儿证明等证件、证明到该中心办理相关手续,申请电话:2903932。

    李忠建议,家庭贫困的学生可以申请“生源地信用助学贷款”,最高额度8000元,贷款年限延长到20年,在大学期间政府贴息,不产生利息,在大学毕业后才产生利息,学生可以根据自己的能力逐年偿还贷款。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
对供暖面积存疑居民可以申请测量
龙井市发现145户不符合申请住房租赁补贴资格
室温不达标可申请减免暖气费
同等学力申请硕士学位统考29日举行
麦当劳不停售零度可乐 称杯装可乐符合标准
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
诚邀广大乡友回延边分享机
阅读(12) 高艳红
 
聚焦“精准”确保脱贫攻坚
阅读(70) 杨颖
 
千名小将聚首汪清一展身手
阅读(98) 许家强 孙阳
 
以“文化旅游”为媒 助推
阅读(113) 杨颖 张志远 康颍
 
切实担负起全面从严治党的
阅读(60) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有