首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
民警检查超员车辆揪出杀人凶手
更新时间2017-8-29      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    隐姓埋名换身份潜逃14年的故意杀人案犯罪嫌疑人刘某终于在延吉市落网,其因乘坐了超员货车而暴露行踪。近日,省高速公路公安局延吉分局经过周密部署、缜密侦查,成功抓获一名潜逃14年之久的故意杀人案犯罪嫌疑人,在“百日攻坚”的重要时期为维护社会治安稳定和谐再立新功。

    8月21日上午,延吉分局指挥作战室民警发现一辆存在超员违法行为的轻型厢式货车正由珲春方向驶来,民警通过视频监控系统全程对违法车辆进行跟踪,同时将该情况向沿线警力推送,要求及时发现拦截。

    9时20分许,监控室民警发现该车驶入延吉服务区,随即通知附近警力前往查处。此时正在服务区内开展重点场所隐患排查工作的两名民警,立即将该车截停并进行检查。检查时发现该车核定载客人数为3人,实际载客人数为4人,属于超员违法行为。经过现场询问,民警发现乘车人员与驾驶员描述的事实不一致,且4人互相都不认识。这一可疑情况立刻引起了民警的警觉,于是对车内人员逐一核对身份信息。核对过程中,一名自称为杨某的男子神情慌张、眼神闪烁,刻意回避民警的检查,一度想要趁机离开。

    当民警要求其出示证件时,此人只出示了一张破旧的身份证复印件。民警立即将身份证复印件上的信息发送至分局指挥作战室进行核实,该人出示的身份信息与本人并不一致。执勤民警分析现场形势,研判安全风险后,一人对驾驶员交通违法行为进行处理,一人重点关注可疑男子并将现场情况向分局领导进行汇报。分局领导立即进行了警力调配,将附近巡逻警力派往延吉服务区增援。5分钟后,分局案件中队民警赶到现场,4人合力将可疑男子控制并带上了警车。在警车内,该男子又拿出一张身份证称自己名叫朱某某,但是其出示的身份证显示的年龄、照片都与本人不相符。

    民警立即将该人带回分局做进一步调查。当可疑人员被民警带至讯问室时,其紧绷的精神立即崩溃,随即向民警说出了自己的真实身份,自称姓刘,他说:“本以为你们交警只是负责处理交通违法,没想到你们还会抓人。”就是这句莫名其妙的言语让民警深信“该人身上有事”。民警通过网络比对查到刘某的身份信息,该人为辽宁省辽阳县人,同时网页上弹出一条鲜红的信息“该人为网上逃犯”。

    民警立即进入在逃人员信息库核对,发现刘某于2003年6月在辽宁省辽阳县故意杀人后逃跑的犯罪事实,辽宁省辽阳县公安局以“故意杀人案”立案侦查,并对犯罪嫌疑人刘某进行网上追逃。得知此情况后,分局领导高度重视,立即抽调精干警力对其进行了讯问,精神防线已经完全崩溃的犯罪嫌疑人刘某,如实供述了自己于2003年6月,在辽宁省辽阳县用刀杀人后潜逃14年的犯罪事实。刘某说:“犯案后为了防止被公安机关抓捕,多年来一直隐姓埋名流窜多地以打工为生,几乎从来不搭乘公共交通工具,遇到检查时都是出示别人的身份证复印件蒙混过关。当天,本打算以70元的价格,搭乘物流车辆前往吉林市某地,没想到竟然被高速交警给抓了,现在被抓了心理反倒踏实了,不用再过逃亡的生活了。

    目前,犯罪嫌疑人刘某已被依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
敦化交警上路检查公路客运
住建局检查燃气供热安全生产情况
省档案局来我州检查档案安全保密工作
多部门联合突查网吧
创建全国无障碍建设城市工作省级检查组来延
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
聚焦“精准”确保脱贫攻坚
阅读(25) 杨颖
 
延边州第二十届运动会在汪
阅读(37) 许家强 孙阳
 
以“文化旅游”为媒 助推
阅读(83) 杨颖 张志远 康颍
 
切实担负起全面从严治党的
阅读(60) 延边日报记者 高云
 
图们百名软环境监督员接受
阅读(206) 张志远
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有