首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
图们市凉水镇3头黄牛疑被老虎猎杀
更新时间2017-8-25      延边新闻网          作者:张志远
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

张志远/图

    日前,图们市凉水镇东甸村金忠贤老汉饲养的3头黄牛失踪,在边防派出所民警的帮助下,于20天后在北大村东山坡上找到了2头牛的骸骨,从现场留下的“牛耳标”信息确定,一具尸骸系金老汉家所饲养的2岁母牛。

    上山给牛补盐 发现3头失踪

    今年65岁的金老汉退休前在凉水林场工作,退休后来到东甸村组织村民成立了养牛合作社,全社牛的存栏数已达300多头。7月5日这天,金老汉与往常一样,前往坐落在东甸村北山的牧场内给牛补盐。当日,散放在山里的黄牛陆续回到牧场补盐时,金老汉发现有3头牛没有回来。几天后,金老汉再度前往牧场给牛补盐时确认,前几天没有回来的3头牛失踪了。于是,金老汉来到凉水边防派出所报了案。

    警方帮忙寻牛 林间惊现尸骸

    边防派出所得知金老汉家3头牛失踪后,多次派出民警帮忙搜寻。7月25日,派出所民警与金老汉在北大村东山林间发现了一具牛骸骨,并在高度腐烂的牛尸附近,发现了一个金黄色的“牛耳标”,金老汉通过“牛耳标”确定,这具牛骸骨便是他家失踪的3头牛中的一头。随即,民警们与金老汉扩大搜索范围,在距离这具骸骨几公里外的山坡上,发现了另一具同是高度腐烂的牛尸。尽管金老汉未能寻找到这头牛的“牛耳标”,但从牧场其他养殖户没有丢失牛的情况判断,这头牛应该也是他家失踪的3头牛之一。

    刑警现场勘查 排除人为所致

    金老汉告诉记者,7月27日,在凉水边防派出所民警的协调下,图们市公安局刑警大队的刑警来到北大村东山勘查现场。刑警们通过分析,排除了黄牛自身缠绊死亡或人为下狩猎套致死的可能性。

    8月23日,凉水边防派出所副所长给记者打来电话,称民警在山里发现了另一头失踪的牛骸骨,希望记者前来一探究竟。

    记者现场采访 未见参考之物

    8月24日上午,记者在派出所民警的陪同下和金老汉来到北大村东山脚下,找到了散落在山坡丛林间的牛骸骨。记者看到,牛骸骨上的肉已被啃食干净,现场没有留下打斗的痕迹和拖痕以及可供参考的野生动物粪便、毛发、足迹等可确定元凶的蛛丝马迹。记者从牛的骸骨散落位置和散落在另一处的大量牛毛和尚未完全消化、降解的食物上分析,牛骨的散落处并非是猎杀第一现场,应该是某种大型动物由第一现场拖拽至此。

    专家给出结论 此地来过老虎

    8月24日下午,珲春东北虎国家级自然保护区虎豹科研专家郎建民通过电话告诉记者,今年4月,他带领保护区的工作人员在凉水镇做虎豹项目调研时,在东甸村附近的山上发现了成年东北虎留在尚未融化的雪地上的足迹链,专家们由此确定了东北虎的栖息地已经拓展到了图们辖区;时隔两个多月,附近一家养殖户的一头黄牛被野生动物猎杀,最终确定致该头牛死亡的元凶系成年野生东北虎。郎建民由此推断,金老汉家死亡的2头黄牛,不排除东北虎所为。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
图们市召开食品药品监督管理工作会议
图们市2011年新农合补偿比例再度提高
图们市小额担保贷款发放进展顺利
图们市图书馆积极为农村送信息资源
图们市教育局举办党史知识竞赛
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
倾听企业心声 助力企业发
阅读(19) 杨颖
 
图们百名软环境监督员接受
阅读(12) 张志远
 
专家建言献策 共绘东北亚
阅读(88) 杨颖
 
改善保护水生态 增加群众
阅读(90) 延边日报记者 高超
 
轮椅舞蹈《路》完美呈现绽
阅读(96) 徐东旭
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有