首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
9岁姐姐带妹妹看病 消防战士偶遇献爱心
更新时间2017-8-18      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

徐东旭/图

    火场上铮铮铁骨的消防官兵,也有柔情的一面。8月17日上午,延边大学附属医院(延边医院)就上演了温馨的一幕。因妈妈患病,爸爸外出打工,9岁的小月独自背着发高烧的妹妹到医院看病,恰巧被州公安消防支队警勤中队士官陈丰宇、贺鸣旭遇见,在得知孩子没有父母陪同后,他们全程陪着孩子看病,并将其平安送回家中。

    当日7时许,陈丰宇在工作中不慎将手指划伤,随后在战友贺鸣旭的陪同下到延边大学附属医院(延边医院)就医。在该医院二楼注射室,细心的陈丰宇发现人群中有一个瘦弱的小女孩背着一个孩子,还领着一个孩子。经医护人员介绍,最小的孩子正在发高烧,身边没有家长陪同。陈丰宇不放心孩子,在跟贺鸣旭商议后,两人决定陪同孩子看病。“小朋友,你叫什么名字?今年几岁了?”陈丰宇通过与小女孩谈话得知,女孩的名字叫小月,今年9岁,另外的两个女孩都是她的妹妹。“妈妈身体不好,爸爸又要外出挣钱,妹妹正在发高烧。”小月用稚嫩的声音说。为了帮助孩子,陈丰宇、贺鸣旭分工配合,陈丰宇陪同孩子开药、打针,贺鸣旭则到附近超市为孩子们购买了牛奶、面包、水果等食物。9时许,在医护人员的帮助下,生病的孩子打完了退烧针。陈丰宇、贺鸣旭将3个孩子平安送回家。

    陈丰宇、贺鸣旭来到小月家看到,她和妹妹住在一栋破旧的火炕楼里,屋内凌乱不堪,到处堆满了垃圾,散发着难闻的气味。小月的爷爷全身瘫痪躺在炕上,年迈的奶奶正在整理捡拾来的废品。此情此景,令陈丰宇、贺鸣旭心酸不已。陈丰宇将自己的手机号码留给了小月,告诉她有什么困难就打电话。回到中队后,陈丰宇将在小月家的所见所闻发到微信朋友圈中,延吉市公安消防大队副大队长刘磊看到此条信息后,第一时间赶到小月家看望,并送上了1000元
钱。

    当日14时许,记者来到小月的家,见到了她的父亲马先生。“我一共有5个女儿,最大的女儿15岁,最小的女儿2岁。”马先生介绍,妻子患有精神疾病,父亲患有脑梗塞,孩子由年迈的母亲照顾,家里的经济来源靠低保金和打工的收入维持。“我从事送外卖工作,每天都要东奔西走,忙于生计,根本没有时间照顾孩子。”马先生无奈地说。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
俩的哥免费接送八旬孤寡老人看病
北京95岁以上老人看病政府补助
来延看病丢夹包 客运人员帮送回
公交停车查小偷 着急给孩子看病乘客跳窗
专家称在中国公立医院看病花费不比发达国家多
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥科技和人才优势 助推
阅读(89) 延边日报记者 高云
 
书记市长现场督办 民生问
阅读(147) 杨颖
 
“最美老人”定格最美瞬间
阅读(131) 朱华
 
朴学洙到延吉现场督办环保
阅读(170) 刘瑞霏
 
激励广大老干部继续为延边
阅读(107) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有