首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
大雨无情人有情 危难之时勇担当
延边导游敬业尽责带游客平安回家
更新时间2017-8-17      延边新闻网          作者:张京
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    日前,延边晨报刊登的一则“中国游客滞留俄罗斯,我州积极应对助同胞回家”的新闻,引起了社会的广泛关注,在人们对政府相关部门的正确领导和积极作为点赞的同时,延边导游员及领队的机智果敢、勇于担当,为游客开辟回家之路的先进事迹也一件件浮出水面。

    事件回顾:大雨阻断回家路  众志成城返家园

    8月6日晚至7日早,俄罗斯远东地区因降雨导致符拉迪沃斯托克(海参崴)至斯拉夫扬卡附近路段被冲断,交通中断,导致我州组织的中国赴俄罗斯符拉迪沃斯托克旅游的游客不能按原线路回国。在全州旅游相关部门的共同努力下,滞留的1644名中国游客全部安全返回国内。

    扛起大旗:导游勇于担当 为游客开辟回家路

    8月7日,大雨将延边远东国际旅行社一个团困在回国路上,路面上的积水深达1米左右。眼看交通受阻,无法返回,游客们有些心急了。游客中有老人、孩子,还有公务紧要的上班族。知晓突发状况后,该团导游员高峰安抚游客说,如果当天无法回程,旅行社也将妥善安排后续的服务,让游客安下心来。协调的过程中,旅游团中9岁的女孩小雨(化名)身体不太舒服,身上起了一个大脓包,并且已经发炎、发烧,急需回国治疗。看着孩子难受的样子,孩子的父母着急了,同团的团友也很心疼小雨,纷纷表示,他们愿意 水过去。孩子父母和高峰带头开路,确保了道路的安全通行,就这样,24名团友加上高峰开启了 水回家路。

    高峰站在水流中间,一边帮游客递行李,一边扶着游客,提醒大家注意安全。在高峰和远东国旅的协调下,道路的另一侧很快安排了车辆接游客出境,返回国内。回国后,稍作整顿,高峰就转战到下一个旅游团的接待工作中。而游客们没有忘记他的努力付出,纷纷向远东国旅打电话赞扬他的敬业和沉稳,小雨父母还特地制作了锦旗送给高峰。“热情敬业 细心周到”这8个字包含着游客对导游的信任和感激,也体现了导游对游客的关心,对工作的尽责。

    高峰今年29岁,从事导游行业已经6年,拥有丰富的带队经验。在保证游客安全的前提下,为游客贴心服务并不是偶然。去年,在带一个赴俄旅游团时,一个淘气的小男孩玩耍时不慎划破小腿,鲜血直流、皮肉外翻,孩子的父母慌了。高峰立即安排车辆送孩子到最近的公立医院,在医生帮助孩子处理伤口时,高峰及时协调保险公司和总部处理孩子的医药费等问题。经过3个多小时的治疗,孩子顺利出院。为此,孩子的父母连声感谢。高峰却说:“出境旅游,游客人生地不熟,最信任的就是导游,我不能辜负游客信任,不能让游客有人身和财产上的损失。”

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
延边主场1-0八喜 逃离保级圈
办书法美术摄影作品展  庆祝重阳节
长吉图区域108家企业招聘高级人才
州直事业单位公开招聘  2648人报名
全州基层平台建设现场会在延吉召开
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥科技和人才优势 助推
阅读(14) 延边日报记者 高云
 
书记市长现场督办 民生问
阅读(24) 杨颖
 
“最美老人”定格最美瞬间
阅读(116) 朱华
 
朴学洙到延吉现场督办环保
阅读(157) 刘瑞霏
 
激励广大老干部继续为延边
阅读(95) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有