首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
无视警示标语 小轿车“违停”惨被砸
更新时间2017-8-11      延边新闻网          作者:白冰
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

虽然有车被砸,仍有车主将车停在楼下 白冰/图

    “楼上坠物,禁止停车,后果自负。”延吉市参花街延边大学师范分院附近的豪亚帕克大厦存在墙体脱落隐患,门口、窗前多处张贴了警示标语,但仍有一些车主对此置之不理,将车停放在楼下。这不,几天前便发生了一起意外,一辆停在楼下的小轿车被楼上脱落的水泥块砸中,损失惨重。

    高空坠物 小轿车惨被砸

    “‘哐’的一声,可吓人了!”当日下午,在豪亚帕克大厦旁经营超市的业主听到一声巨响,急忙出来查看,只见旁边大厦楼下停放的一辆小轿车被楼上掉下来的水泥块砸中,后备厢严重变形,风挡玻璃破碎,现场惨不忍睹,所幸没有人员受伤。事故发生后,附近居民拨打了报警电话,但由于该楼已停业,大门紧锁,警方也无法联系到负责人。

    “是外墙的窗口造型掉下来了,水泥块都崩到马路上了!”据新兴街道民和社区的工作人员介绍,当时楼下停着 10 多辆车,为避免墙皮再次脱落,伤及车辆,他们立即与车主们联系,赶快将车辆挪走,并在现场拉上警戒线,提醒车主不要将车辆停放在楼下,以免发生意外。

水泥块脱落处 白冰/图

    业主失联 赔偿无处讨要

    8月9日10时许,记者在豪亚帕克大厦楼下看到,该大厦共7层,每个窗口都有上下两个造型,“肇事”的水泥块原本位于五楼的一个窗口下方。在楼下可以清楚地看到,五楼的窗口造型缺了一米多长一大块。记者注意到,四楼的窗口造型也有部分脱落,斜搭在三楼窗口造型的上面,一半悬空,随时有掉落的可能。

    “我们从派出所查到7个电话号码,可都联系不上大厦的负责人!”民和社区工作人员对此很无奈,他告诉记者,该大厦原本经营酒吧、餐饮等项目,但已经停业很长时间了,也没有看到值班的人。因为无法联系到大厦的负责人,加之门口、窗前早就张贴了“楼上坠物,禁止停车,后果自负”的警示语,被砸的小轿车车主也只能“自认倒霉”。

    无视警示 车主任性停车

    记者在现场看到,大厦楼前并排划了17个停车位,门口、窗前都贴着写有“楼上坠物,禁止停车”字样的警示标语,十分醒目。社区工作人员告诉记者,该大厦停业差不多有一年的时间了,“楼上坠物,禁止停车”的警示语也早就有了,起初还拉起了警戒线,但仍有许多人在该处停车,时间一长,警戒线也被人为地破坏掉。虽然前几天发生了车辆被砸的事情,楼前又重新拉起了警戒线,但还是有一些车主为图方便,不顾危险,把车辆停在警戒线旁,记者数了一下,竟有七八辆车之多。

    从楼下散落的水泥碎块可以看出,窗口造型的主要材质为水泥,中间夹杂着石棉瓦丝。记者发现,水泥脱落处的窗口造型与墙体间仅靠铁架相连,断口处还露出一截木方。细数了一下,整个大厦靠近马路一侧有六七十个这样的窗口造型,隐患可谓无处不在。这里再次提醒广大车主,不要无视警示标语,将车辆停放在“禁停区”,以免发生意外。

 

 


 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
国足溃败有助看清自己 国青给高家军警示
李章洙引援无视国安铁腰 马季奇自称不想离京
这儿的宣传标语挂反了
被挂倒的标语已被拆除
消费警示:警防上网流量超限消费陷阱
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
吹响号角多合作 打赢扶贫
阅读(18) 张京
 
1644名滞留的中国游客平安
阅读(14) 张京
 
难舍英雄 万众同悲泪满城
阅读(179) 董立志
 
州委召开2017年第19次常委
阅读(106) 高云
 
两名年轻民警用生命诠释忠
阅读(326) 董立志 通讯员 刘汉卿
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有