首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
坚强女孩考上大学 如今学费还没着落
更新时间2017-8-11      延边新闻网          作者:单宝瑞
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    两个月前,她参加了高考。一个月前,她站在吧台,为了大学学费打工。从小父母离异,她在爷爷、奶奶家长大。家庭的变故让她比别的孩子在生活上多付出许多艰辛。高考后,她努力打工,而今大学即将开学,学费却仍没有着落。

    延吉市第一高级中学高考生小蔓是一个开朗、随和的女孩儿,今年以593分的成绩考上了吉林大学。上小学时,她从重庆的爷爷家来到了延吉,投奔了已再婚的母亲,母亲经营一家小饭店,生意惨淡,也只能维持家里的正常开销。远在石家庄的亲姐姐得知小蔓的处境后,决定支付她日常生活费,于是还是高二学生的她带着简单的行李,搬出母亲家。小蔓在学校附近租了房子,平时基本上是吃从超市买回来的泡面,她每天在学校自习室学习到深夜1点左右。“起初,我的成绩不是很好,得到姐姐的资助后,我觉得唯一能回报姐姐的就是取得好成绩,所以发奋学习,最后一直保持在学年前五名。”小蔓说。

    “大学学费的事儿,妈妈说实在是拿不出。姐姐一家也不宽裕,现在外甥又患上自闭症,每月的治疗费用就高达3000多元,确实也帮不上我。”小蔓说,为了筹集大学学费,她在高考后,应聘了一个吧台的职位,挣了2000多元钱,后来小外甥需要人照顾,为了减轻姐姐的负担,她来到姐姐家帮忙。现在即将开学,可学费却仍然没着落,让小蔓一愁莫展,“我打算申请助学贷款,上大学以后,可以半工半读,供自己完成学业。”小蔓说,她打算一边打工攒学费,一边读书,争取早日就业养活自己。

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
坚强女孩刘洋 用巧手编织美丽人生
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
吹响号角多合作 打赢扶贫
阅读(15) 张京
 
1644名滞留的中国游客平安
阅读(10) 张京
 
难舍英雄 万众同悲泪满城
阅读(178) 董立志
 
州委召开2017年第19次常委
阅读(106) 高云
 
两名年轻民警用生命诠释忠
阅读(326) 董立志 通讯员 刘汉卿
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有