首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
火烧马蜂窝 消防官兵帮居民除隐患
更新时间2017-8-10      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    8月9日,延吉市公安消防大队天池路中队接到报警称,州住房公积金管理中心附近一小区内有个马蜂窝,威胁到附近住户的正常生活,希望消防官兵能够帮忙摘除。接警后,该中队官兵及时赶赴现场处置,成功排除了隐患。

    当日11时许,该大队消防官兵赶到现场,看到一住户庭院的栅栏上挂着一个直径约10厘米的马蜂窝,十多只马蜂在蜂窝周围飞舞,嗡嗡作响。消防官兵经过一番查看,最终决定火烧马蜂窝。随后,一名身穿防护服的消防战士慢慢靠近马蜂窝,在一根棍子上绑上布料,浇上汽油后做成火把,对准马蜂窝进行焚烧。几分钟后,马蜂窝变成一个火团,消防官兵又用水枪攻击,彻底摧毁了马蜂窝。

    在此,消防部门提醒广大市民,清理马蜂窝非常危险。如果发现自家屋檐筑有马蜂窝,千万不要擅自在没有防护的情况下进行处置。马蜂窝未清除前,应准备一瓶灭害灵之类的杀虫剂,以防马蜂攻击。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
消防官兵走进军营开展消防知识培训
消防官兵冒着严寒 高空除险
消防官兵高空除冰溜  物业感激送锦旗
社区医生教消防官兵关爱耳朵
墙皮脱落惊四邻 消防官兵登梯排险
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
难舍英雄 万众同悲泪满城
阅读(4) 董立志
 
州委召开2017年第19次常委
阅读(12) 高云
 
两名年轻民警用生命诠释忠
阅读(253) 董立志 通讯员 刘汉卿
 
发挥引领作用 带动全州更
阅读(79) 延边日报记者 高云
 
48盏太阳能路灯照亮村民回
阅读(132) 郑阿敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有