首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
立秋时节 养生花茶走俏市场
更新时间2017-8-10      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    立秋时节,防燥养生的花茶热销。除了传统的菊花茶、茉莉花茶、桂花茶外,众多新种类茶也成为消费者的选择。

    8月9日,记者走访延吉市河南市场,在某茶铺中看到,除了常见的菊花茶、茉莉花茶、桂花茶等,还有苦瓜茶、薄荷叶、桃花茶、减肥果等新花茶种类,价格大多在50克10元至20元之间。“快到秋天了,去燥热补气血的茶类确实很受欢迎。”该店老板说。

    据该店老板介绍,目前各种花茶的销量依然很大,特别是菊花、桂花、金银花、百合、柠檬片等花茶,具有清热解毒、生津止渴等功效,并且价位适中,受到了市民的欢迎。不过,记者发现,目前市场上销售的部分散装花草茶只标明价格,并无产地、生产日期、保质期等信息。本报提醒市民,购买花茶一定要到正规商场专柜或店铺购买,以防买到过期产品。

    “秋天气候比较干燥,我想买点花茶喝,既能去体内的燥热又可以补充身体的水分,一举两得。”正在购买花茶的市民张女士说,虽然她平常也喝茶,但是每年秋天她都会购买四五种花茶。“我会把菊花、茉莉、玫瑰和柠檬等花茶泡在一起,每个种类放两三颗,能够喝一整天,对身体也好。”张女士说。

    茶铺老板说,许多市民前来买茶时都会咨询他,比如什么样的茶有什么功效。“我本来是想买点茉莉花茶,但是老板说普洱茶有减肥的功效,恰巧我最近在健身减肥,就又买了点普洱茶。”市民许先生说。

 


 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥引领作用 带动全州更
阅读(77) 延边日报记者 高云
 
两名年轻民警用生命诠释忠
阅读(245) 董立志 通讯员 刘汉卿
 
48盏太阳能路灯照亮村民回
阅读(131) 郑阿敏
 
充分发挥优势 全力推动县
阅读(101) 延边日报记者 高云
 
延川桥即将完美亮相
阅读(196) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有