首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
已婚男子为贷款买房愣说自己单身
更新时间2017-8-9      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,珲春市公证处的公证人员在办理借款合同公证业务时,成功识破当事人的谎言,保护了银行的合法权益。

    当日,珲春市民李某要在某银行贷款购买一间房屋,银行为确保债权,要求借款人到公证处办理借款合同公证。于是,李某来到珲春市公证处。接过借款人李某提供的证明材料,公证人员开始逐一核对。身份证、户口簿、离婚证等证件,表面上看起来都没有问题,但公证人员进一步就其婚姻状况进行核对时,却发现了端倪。“李某说,自2005年离婚后他一直未再婚,但我们与婚姻登记机关核实的结果却是他在2015年有过结婚登记记录。”当天办理业务的公证人员告诉记者。

    随后,公证人员再次询问了李某的婚姻状况,李某还是镇定地称,自己当时在韩国,根本没有回国办理结婚,并称自己的材料没有问题。公证人员向婚姻登记机关申请调取了李某的结婚档案。根据档案中的资料显示,李某曾在2015年登记结婚,档案中存有李某在婚姻登记机关拍摄的照片和本人的签字等凭证。

    在证据面前,李某不得不承认说了慌。原来,他因妻子目前身在国外,无法办理相关业务,便隐瞒了自己已婚的事实。真相大白后,公证人员没有为李某办理公证申请。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
金先生买房频受“打击”
重庆房价调控让双职工7年买房
身份疑被冒用贷款留下不良记录 买房犯了难
男子被漂亮女友逼得跳江轻生:要么买房要么死
贵州夫妻买房“奇遇”:等5年新房还没动工
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥引领作用 带动全州更
阅读(34) 延边日报记者 高云
 
两名年轻民警用生命诠释忠
阅读(143) 董立志 通讯员 刘汉卿
 
48盏太阳能路灯照亮村民回
阅读(118) 郑阿敏
 
充分发挥优势 全力推动县
阅读(93) 延边日报记者 高云
 
延川桥即将完美亮相
阅读(185) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有