首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
一居民做饭烧干锅险酿大祸
更新时间2017-8-9      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    日前,延吉市同乐小区一住户家中突然冒出滚滚浓烟,并伴有刺鼻的气味,邻居发现后报警,消防官兵及时赶到现场,险情得以排除。

    当日17时36分,延吉市公安消防大队天池路中队接到居民报警称,同乐小区一2楼住户家中冒出大量浓烟,房主不在家中,情况十分危急。该中队立即出动3辆消防车、15名消防官兵赶赴现场救援。消防官兵到达现场后发现,滚滚浓烟正从厨房的窗户冒出来。消防官兵担心,如不及时处置,有可能要造成大的损失,甚至危及到周围住户的安全。于是,消防官兵利用消防拉梯,从2楼阳台的窗户进入室内,发现厨房内满是浓烟。“当时,燃气灶上放置了一炒锅,浓烟正是从锅内冒出来的。由于燃烧时间过长,锅内的食物已全部烧焦。”参与救援的消防官兵介绍说。于是,消防官兵关闭了燃气阀门,并打开门窗通风。

    烧干锅引发火灾的情况时有发生。为此,消防官兵提醒广大居民,要注意用火安全,做饭时要有人看管,外出办事时要及时熄灭火源。一旦发生烧干锅的情况不要慌张,要在第一时间关闭燃气源或拉下电闸。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
家中无人铁锅干烧 邻居报警消防排险
主人外出 汤锅烧干
清晨做饭液化气发生爆炸
煤气烧干锅 险些酿火灾
煲汤烧干锅 差点酿大祸
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥引领作用 带动全州更
阅读(19) 延边日报记者 高云
 
两名年轻民警用生命诠释忠
阅读(51) 董立志 通讯员 刘汉卿
 
48盏太阳能路灯照亮村民回
阅读(116) 郑阿敏
 
充分发挥优势 全力推动县
阅读(90) 延边日报记者 高云
 
延川桥即将完美亮相
阅读(183) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有