首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
奋战9小时 民警洪水中抢出数十万元财产
古稀老人送来锦旗感谢森林公安
更新时间2017-8-8      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    “感谢好民警,是他们的奋力抢救,让我们受灾不受损。”8月3日上午,敦化林业局大沟林场居民佟某夫妇委托亲属给敦化森林公安局送来一封感谢信,感谢敦化森林公安局大沟派出所民警冒着生命危险,划着船与洪魔奋战9个小时,帮助他们转移了价值数十万元财产。

    今年76岁的佟某是敦化林业局大沟林场居民,承包了林场的一座小型水库,并和老伴在水库附近居住、养猪、种地。7月21日,受洪水的影响,佟某家水库的水位疯狂飙升。清晨6时许,洪水涌入,水库、房屋、猪圈变成了一片“汪洋”。佟某夫妇焦虑万分,担心家中饲养的猪和羊,还有几万斤的囤积玉米,二人迟迟不肯向安全区域撤离。危急时刻,敦化森林公安局大沟派出所所长宋江带领民警石长民、钱长山等人划船来到老人家中,组织老人撤离,并向老人承诺将全力抢救其家中财产,两位老人这才跟随民警撤离至安全区域。

    随后,宋江将老人的情况向林场领导汇报,并带领民警和林场职工迅速展开抢救财产工作。他们在周边找来3只小船,在洪水中划行抢救财产。由于船小载重量有限,每次只能运送一头大猪或五六袋玉米。就这样,3名民警和林场职工在洪水中持续奋战到下午3时许,历经9个多小时的与洪魔顽强对抗,才将佟某家中50多头猪、两万多斤玉米、5只羊转移至林场安全地带,使佟某一家免受数十万元财产损失。

    8月3日,佟某委托亲属特意给敦化森林公安局送来一封感谢信,感谢大沟派出所干警冒着生命危险帮他们抢救财产,将他们家的损失降到最低。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
充分发挥优势 全力推动县
阅读(30) 延边日报记者 高云
 
48盏太阳能路灯照亮村民回
阅读(51) 郑阿敏
 
延川桥即将完美亮相
阅读(165) 刘瑞霏
 
努力让群众有更多获得感和
阅读(74) 延边日报记者 高云
 
确保总书记重要讲话精神在
阅读(208) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有