首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
没证竟然买假证 掏出来就被交警抓了
更新时间2017-8-8      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    日前,省高速公路公安局延吉分局查获了一起未取得机动车驾驶证竟使用伪造驾驶证驾驶机动车,且使用伪造居民身份证的严重违法行为。

    当日16时许,延吉分局珲春公安检查站的民警在珲春收费站对过往车辆例行检查。当检查到一辆集装箱挂车时,民警发现车辆驾驶人出示的驾驶证不但字迹不清,而且字体异常,很有可能是假证。同时,民警发现该驾驶人神色慌张,目光躲闪,民警随机要求其出示身份证,但是驾驶人出示的身份证与驾驶证信息完全相符。细心的民警仍旧产生了怀疑,将驾驶人带回检查站进一步调查。

    面对民警的询问,该驾驶人一直否认自己的违法行为,最终在民警摆出的证据前,该驾驶人才说出了事实真相。该驾驶人姓孟,原持有准驾车型C1驾驶证,但目前因超分已停止使用。为了继续上路行驶,他打起了歪主意,在网上买了假驾驶证和假身份证,以为可以蒙混过关,没想到第一次使用就被民警识破。

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对驾驶人孟某未取得机动车驾驶证和使用伪造驾驶证驾车的违法行为处以罚款7000元的处罚;根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国居民身份证法》对驾驶人孟某使用伪造机动车驾驶证和使用伪造居民身份证的违法行为合并行政拘留6日。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
药店来了不速客 买药竟然不给钱
自行车被人“借走” 车主竟然浑然不知
村民们购买11台玉米收割机竟然都是“病秧子”
白领网上买假证冒充学生蹭折扣 信息齐全可乱真
《未买任何电器 竟然喜中大奖》后续报道
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
充分发挥优势 全力推动县
阅读(11) 延边日报记者 高云
 
48盏太阳能路灯照亮村民回
阅读(18) 郑阿敏
 
延川桥即将完美亮相
阅读(158) 刘瑞霏
 
努力让群众有更多获得感和
阅读(71) 延边日报记者 高云
 
确保总书记重要讲话精神在
阅读(206) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有