首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
无证驾驶心存侥幸 高速交警一眼识破
更新时间2017-8-8      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    无证想开车,20岁小伙动起了歪脑筋,使用假证大摇大摆开着车上路,结果把自己送进了“班房”。近日,延吉市民曲某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车和使用伪造的机动车驾驶证被省高速公路公安局延吉分局民警查获。

    当日9时许,延吉分局三中队民警在珲乌高速延吉北收费站出口例行检查,这时一辆黑色红旗轿车闯入民警视野。民警要求驾驶员曲某出示驾驶证时,发现曲某的驾驶证明显有异样,民警当即确定曲某出示的驾驶证是伪造的。

    曲某讲述,他并未考取过机动车驾驶证,该驾驶证是几个月前一个外地朋友给办理的,其明知无证驾驶和使用假证是违法的,但心存侥幸,以为能瞒天过海,没想到第一次使用就被火眼金睛的民警查获了。

    根据相关法律法规,曲某实施了未取得机动车驾驶证驾驶机动车和使用伪造的机动车驾驶证两项违法行为,延吉分局民警依法对曲某予以7000元行政罚款并处以5日行政拘留。

    高速民警提示:机动车是一种高速度的运输工具,驾驶机动车在高速公路上行驶应该具有驾驶人资格并具备较好的驾驶技能,否则,容易造成人身伤害和财产损失。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
延吉、敦化高速交警一周查获200多辆违法货车
16岁少年无证驾车闯红灯被罚
高速交警请专家上门教急救
温州一名高速交警副大队长醉驾被刑拘
延吉高速交警深入走访客运、危化品企业
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
充分发挥优势 全力推动县
阅读(6) 延边日报记者 高云
 
48盏太阳能路灯照亮村民回
阅读(10) 郑阿敏
 
延川桥即将完美亮相
阅读(158) 刘瑞霏
 
努力让群众有更多获得感和
阅读(71) 延边日报记者 高云
 
确保总书记重要讲话精神在
阅读(206) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有