首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州政协倾情帮扶安图县明月镇青邱村
48盏太阳能路灯照亮村民回家路
更新时间2017-8-8      延边新闻网          作者:郑阿敏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:在州政协与明月镇政府的共同努力下,48盏太阳能路灯于8月4日安装完毕。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

通讯员 蔡明哲/图

    “工人们来给我们村安装路灯了,以后晚上出门不用摸黑了,非常感谢州政协的领导。”8月4日,安图县明月镇青邱村村民李女士看着工人将太阳能路灯安装在自家门前的乡路上,高兴得不停地拍手称赞。

    李女士一家是青邱村的“坐地户”,几辈人都是从没有路灯的历史中“摸黑”走过来的。“晚上出门特别不方便,有月亮的时候还好些,阴天下雨的时候只能深一脚浅一脚地试探着走。”

 

通讯员 蔡明哲/图

    2016年,州政协开始包保贫困村青邱村,选派党员干部蔡明哲驻村,全力开展帮扶工作。作为驻村“第一书记”,蔡明哲成为州政协与青邱村之间的“桥梁”,通过实地走访的方式,深入了解了村内基本情况及百姓遇到的实际困难。得知青邱村因地理位置偏僻,至今未能安装路灯,百姓盼望告别“黑暗”后,蔡明哲于今年3月向州政协递交了报告,希望州政协帮助青邱村百姓踏上“光明”之路。

    在州政协与明月镇政府的共同努力下,48盏太阳能路灯于8月4日安装完毕。

    “自从州政协包保我们村后,村里的变化可大了,土路变成了水泥路, ‘摸黑’路变成了‘光明’路。不仅如此,州政协还帮助我们争取资金,盖起了厂房和大棚,帮我们铺好了挣钱的路。我们全村人都特别感谢州政协。”李女士高兴地说。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
各部门汇报解决落实解决贫困归侨问题
州政协视察延吉贫困归侨扶持政策落实情况
全州政协第二届书法绘画摄影展开展
州政协召开第十一届委员会第二十八次主任会议
州政协、延边航空乘务学校慰问老年人
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
充分发挥优势 全力推动县
阅读(6) 延边日报记者 高云
 
48盏太阳能路灯照亮村民回
阅读(1) 郑阿敏
 
延川桥即将完美亮相
阅读(156) 刘瑞霏
 
努力让群众有更多获得感和
阅读(71) 延边日报记者 高云
 
确保总书记重要讲话精神在
阅读(206) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有