首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“二中附近电缆漏电”是谣言
更新时间2017-8-7      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    8月6日,一条“别往二中走了,电缆漏电了,求转发,大家快绕行”的信息在延吉微信朋友圈广为流传,看到这条信息的人纷纷转发,希望给过往此地段的朋友提个醒儿。那么,真实情况是怎样的呢?记者向相关部门核实,获悉该信息为谣言。

    当日上午,记者联系了转发“别往二中走了,电缆漏电了,求转发,大家快绕行”信息的微友陈先生。 “朋友圈里有4000多位好友,最初转发的人我也不认识。”陈先生告诉记者,6日上午,看到朋友圈中有人转发这条信息,出于好意提醒朋友圈的人,他也转发了。至于信息的真伪,他并没有到现场核实。随后,记者又联系了几位转发该信息的微友,对方都表示不知道信息来源,只是看到有人转发,出于好意,也转发了。

    针对此事,记者咨询了供电部门。延吉市供电服务中心党支部书记兼生产主任韩哲浩介绍,近日,服务中心的工作人员曾到延边二中附近巡线,未发现电缆线有异常。当日上午,得知该信息后,他立即派人到现场查看,也未发现有电缆漏电以及供电系统发出警报的情况,微信朋友圈的这条信息系谣言。

    另外,韩哲浩介绍,电缆漏电分两种情况,1万伏高压线漏电,供电公司调度监控系统会立刻有报警显示,供电维修人员会立即去维修;低压导线漏电,除了监控系统报警外,附近用户家会马上停电并跟客服反映。如果施工人员不慎将电缆线切断,电缆漏电会冒火、冒烟,遇到这种情况,请及时拨打供电系统客服电话:95598。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
【热门新闻】马自达撞断桥护栏 引发多版本谣言
延大四女生内脏被挖出遇害 属谣言
TVB女星关菊英被曝与富婆结婚 怒斥谣言太离谱
鸡蛋砸车上视线被挡92%?警方做实验消除谣言
港14岁少年设“江湖赌局” 警方否认涉黑谣言
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
努力让群众有更多获得感和
阅读(32) 延边日报记者 高云
 
延川桥即将完美亮相
阅读(2) 刘瑞霏
 
确保总书记重要讲话精神在
阅读(194) 杨颖
 
2017年延吉市中小学校开始
阅读(470) 单宝瑞
 
坚定信心攻坚克难 提升县
阅读(136) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有