首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
市民建议公园凉亭该维修了
更新时间2017-8-7      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

孙阳/图

    “公园荷花池旁边的凉亭该维修了,听说这个凉亭建成很长时间了。”近日,延吉市民张先生给延边晨报“掌上延边”客户端《问政》栏目留言,他说,延吉人民公园荷花池旁边的凉亭十分破旧,看着让其有些心疼。

    据张先生介绍,前几天,他到公园荷花池边拍照,无意间发现荷花池旁的凉亭十分破旧。“柱子下面掉漆了,上面的琉璃瓦也很破旧,看着古色古香的,不修复看着太心疼了。”张先生说。

    8月1日,记者来到公园看到,凉亭红柱绿瓦,古色古香,有不少市民正在里面纳凉。但是仔细一看,凉亭的几根柱子已经掉漆,还有人在柱子上刻字留言。凉亭上方的琉璃瓦也有些破旧,甚至长满了野草。 “我们每天都到这个凉亭聊天,很舒服。”正在凉亭里乘凉的市民许先生说,凉亭虽然有些破旧,但是不影响市民在此休息。

    记者就此事联系了延吉人民公园的工作人员,据了解,该凉亭建成距今已有80年的历史。根据史料记载,延吉人民公园始建于清朝末期,相传1907年(光绪三十三年)由边务督办吴禄贞视察此地时提议所建,初建时面积约有5公顷。新中国成立后,随着时代的更替,公园内的设施不断发生着变化,许多老建筑消失在历史长河中,但这座凉亭依然保存到了现在。期间虽然经过两次修缮,但由于时间久远,仍然需要维修和保护。

    针对市民张先生的建议,延吉人民公园的工作人员表示,今年公园已经计划修缮凉亭了,具体时间还需要进一步确定。此次修缮会在保留凉亭原貌的基础上进行翻新。

 

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
广州亚运期间市民放假3日 公交免费30天
广州市领导集体"大接访" 市民带干粮连夜排队
专家建议魔术掘金交易 昌西甜瓜魔兽组三巨头
州人大代表建议我州成立国家级保税区
敦化市民广场上雪中轻舞
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
努力让群众有更多获得感和
阅读(38) 延边日报记者 高云
 
延川桥即将完美亮相
阅读(34) 刘瑞霏
 
确保总书记重要讲话精神在
阅读(195) 杨颖
 
2017年延吉市中小学校开始
阅读(474) 单宝瑞
 
坚定信心攻坚克难 提升县
阅读(137) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有