首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
6000元租套房 住了一个月被赶出门
更新时间2017-8-7      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    延吉市一男子花了6000元租了一套房子,没想到住了一个月就被房东赶出了门。原来,他是被“二房东”骗了。日前,涉嫌诈骗的嫌疑人被警方抓获,并追回了全部赃款。

    今年4月,延吉市民李先生在河南街道某小区租了一套房子。当时,房费加上网费,李先生一共给了“房东”唐某近6000元钱。可是6月13日,房子住了一个多月后,李先生回家时竟发现房门打不开了,门锁也被人换了,遂到延吉市公安局河南派出所报了案。

    接案后,经民警核实,原来李先生租的房屋所有人并非是唐某,而是唐某从林某处租来的,在唐某租住期限即将结束时,谎称是其所有的房屋并租给了李先生。不久,唐某的租期已过,见其迟迟不续费,房屋所有人林某便上门更换了门锁。随后,警方将涉嫌诈骗的唐某列为网上逃犯。

    8月1日,浙江省警方发现犯罪嫌疑人唐某就居住在其管区,并快速将其抓获,移送给延吉警方。经过审查,唐某对自己诈骗李先生一事供认不讳。目前,犯罪嫌疑人唐某已将赃款退还给受害人,其本人也被警方取保候审。

    在此,警方提醒广大市民,在租房时,租房者一定要仔细阅读租赁合同,同时要求房主出示房屋不动产证明或购房合同,鼓励租赁双方到公安机关或是属地派出所备案登记,以保护双方的合法权益。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
下水道有毛病 居民住了多年“病房”
州纪委监察局6000元慰问品帮扶困难群众
住了6天“水帘洞” 社区出面得解决
一名内地女子涉嫌诈骗“6000元计划”落网
父醉酒被打获赔6000元 儿不解气雇人报复
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
努力让群众有更多获得感和
阅读(4) 延边日报记者 高云
 
确保总书记重要讲话精神在
阅读(172) 杨颖
 
2017年延吉市中小学校开始
阅读(443) 单宝瑞
 
坚定信心攻坚克难 提升县
阅读(132) 延边日报记者 高云
 
悬赏1.5万元征集延吉特色
阅读(162) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有