首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
多人电话要领养 男婴已送福利院
《男子将出生2天男婴遗弃在敦化市医院》后续报道
更新时间2017-8-4      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    8月1日,一名出生仅2天的男婴被遗弃在敦化市医院,得到妇产科主任魏静和几名医务人员的精心照料。8月3日下午3时30分被送往延边儿童福利院。

    8月2日临近中午时分,敦化市医院和警方仍没有寻到弃婴的父母,市医院医保科科长刘丽华立即联系敦化市民政局社会福利科科长常纯。中午,市医院大夫给男婴做了全面检查,再一次确定孩子没有其他病症。下午3时30分,由常纯带队,市医院出车,在妇科两名医护人员的“保护”下,男婴被送往延边儿童福利院。临行前,魏静最后一次给孩子喂了奶粉,目送救护车离开敦化。

    延边晨报8月3日刊发了敦化男子弃婴的消息后,社会上很多好心人给记者打来电话,咨询孩子的情况,并准备领养。刘丽华说,《延边晨报》掌上延边客户端发出孩子被遗弃的消息后,她们进行了转发,很多人打来电话准备领养孩子。然而办理孩子领养手续十分烦琐,况且孩子被送到福利院后,需要经过半年或一年的精心照顾和观察,待确定孩子没有其他疾病后,方可办理领养手续,这样做可以防止孩子如在一定时间段内出现其他病症,会被领养者再次遗弃。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
男婴长黑色"巨痣"已蔓延全身 像穿条黑裤
葡萄牙男婴在自家地板爬行从9楼坠下 被风救起
三个月男婴遭生母割颈 至今仍未脱离危险
【珲春】男婴先天患脑病 狠心亲人弃坟冢
湖南年轻夫妇产下罕见患阿姆斯特丹侏儒症男婴
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
确保总书记重要讲话精神在
阅读(24) 杨颖
 
2017年延吉市中小学校开始
阅读(74) 单宝瑞
 
坚定信心攻坚克难 提升县
阅读(89) 延边日报记者 高云
 
悬赏1.5万元征集延吉特色
阅读(116) 张京
 
消防官兵训练场上过八一
阅读(89) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有