首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
20年前救人的好心人找到了
《20年前救我的好心人 你们在哪里》后续报道
更新时间2017-8-2      延边新闻网          作者:朱华
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    延边晨报于7月31日发表了《20年前救我的好心人,你们在哪里》一文后,受到读者的关注。昨日上午,读者熊先生打电话给记者,称他认识文中的好心人,商进其实是尚进,可能是当事人当时听错了。熊先生还称,尚进并非延吉本地人,家在江苏连云港,他在连云港工作突出,又非常热心助人,资助过多名学生和贫困人员,曾当选过劳动模范,获得过五一劳动奖章,2010年还获得过“中国好人”的光荣称号。

    记者随即拨通了尚进的电话,尚进称,他从朋友那里得知这则消息,也是心潮起伏,没想到举手之劳的小事竟被老人惦记了这么长时间。他当时35岁,今年已经55岁了。看到延边晨报刊发的消息后,当时的情景又在脑海中浮现出来。他称,当时他独自一人开车从图们回延吉,经过长安镇时,远远地看到前方出了车祸,有人在拦车。他把车停下,和伤者的同伴一起把昏迷的伤者抬到车上,直奔延边大学医学院附属医院。尚进还给朋友王涛打电话,让他先去延边医院等着,以便一起帮忙抬人。

    等车开到医院时,王涛已经在那里等候。三人一起把伤者抬进医院。尚进了解到伤者同伴没带钱,便将身上仅有的200元钱都给了他,让他赶紧挂号,快点抢救。之后,尚进让王涛帮忙照看伤者,他自己去龙井办事。后来听王涛说伤者已住院,得到妥善安置,就把这件事给淡忘了。

    尚进说,晨报刊登出这条消息后,他看到了,但觉得当时只是举手之劳,不值得称道。但朋友几次劝他,说马治清老人75岁了,想达成这个心愿,应该满足他。于是他的朋友联系了延边晨报,称人找到了。

    尚进表示,目前他在敦化,等回到延吉和王涛联系上,再相约与马治清老人见面。记者联系了马治清老人,他很高兴,表示想尽快见到恩人,以满足心愿。

    尚进告诉记者,今年还有一件让他高兴的事,那就是有一个他从小学就开始资助的学生考上了大学。只要条件允许,他还会去帮助需要帮助的人。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
孕妇被医院宣布死亡1小时后呼救 丈夫跪求救人
突遇交通事故 乘务员停车救人
的姐遭遇流氓非礼 好心的哥挺身而出
崔正爱和81岁老母摔伤 好心人登门相助
工人被困河中“孤岛” 消防员搭梯救人
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥优势突出特色 推动各
阅读(14) 延边日报记者 高云
 
消防官兵训练场上过八一
阅读(6) 刘瑞霏
 
复员军人6年坚守换来漫山
阅读(106) 张成国
 
推动各项改革措施落地见效
阅读(89) 杨颖
 
军民大联欢 共叙鱼水情
阅读(103) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有