首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
上山采药走捷径 横穿高速太危险
更新时间2017-8-2      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    河水高涨阻断了上山采药路,图们市一村民竟想到了走“捷径”穿过高速路上山,但这种做法实在太危险。日前,省高速公路公安局延吉分局民警发现了该村民的违法行为并及时制止,消除了一起道路安全隐患。

    当日10时许,延吉分局龙井工作组民警在珲乌高速74公里长春方向发现一行人,走近一看是一名年过六旬的老人,身上背着一个书包,手里拿着棍子和编织袋,走起路来很是缓慢,和身边呼啸而过的车辆形成鲜明对比。民警立刻拉响警报、打开双闪,提醒过往车辆减速慢行。

    经询问,该行人是图们市长安镇长安村的村民,今年65岁。他平时一有时间就会上村边的山上采草药,但是由于受近期暴雨的影响,河水高涨阻断了上山采药路。无奈之下,才想起走“捷径”,横穿高速路上山。

    民警对该行人的行为进行了教育,并告知其高速公路相关法律法规,该行人也明白了自己行为的危险性。

    高速交警告诉记者,高速公路严禁行人进入,少数沿途村庄的村民破坏高速公路防护隔离设施,违规上路非常危险,他提醒村民千万不要为了方便,在高速公路上冒险步行,否则遇到紧急情况,后果很严重。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
两名男孩马路间玩“穿越” 横穿四次终被撞
英国汽车横穿铁轨撞上火车 被抛掷数百米远
比利时老人开车去火车站接人 被误导横穿6国
一男子横穿高速公路 称备考公务员没空交罚单
男子横穿铁路 不幸被撞身亡
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥优势突出特色 推动各
阅读(11) 延边日报记者 高云
 
消防官兵训练场上过八一
阅读(4) 刘瑞霏
 
复员军人6年坚守换来漫山
阅读(105) 张成国
 
推动各项改革措施落地见效
阅读(89) 杨颖
 
军民大联欢 共叙鱼水情
阅读(103) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有