首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
20年前救我的好心人 你们在哪里
更新时间2017-7-31      延边新闻网          作者:朱华
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    “这是我的心愿,我做梦都想找到他们,不然会成为我一辈子的遗憾。”近日,家住图们市长安镇的75岁老人马治清来到延边晨报,讲述了他20前年的一场经历,并请求本报帮他寻找当时救他的好心人王涛和商进。

    马治清回忆说,那是1997年春的一天,他骑自行车横过图们市长安镇的一个路口,突然被一辆大车撞伤倒地。他的同伴一边照看他一边拦车。可是很多车都不肯停,就在他命悬一线的时刻,一辆黑车轿车停了下来,车上两位三四十岁的男子下车后二话不说就将他抬上了车,并送到了延边医院。当时他和同伴都没有带钱,无法就医。那两位男子又主动掏出了至少200元钱,为他垫付住院费用,等他住上院,两位男子才离开。

    马治清说,当时他受伤神志不清。救他的两位男子在他同伴的再三追问下留下了姓名和电话号码,二人的名字分别是王涛和商进。两个多月过后,他身体好转,便想找两位救命恩人还钱。可是,同伴称将留有二人姓名和电话的字条放在他的衣兜里了。而他翻遍了所有的衣兜也没有找到,他妻子称放在抽屉里了,但也没有找到。20年来,他时刻留心寻找,终究无果。前一段时间,他在收拾以往物件时,突然发现了这张遍寻不着的纸条竟然夹在一个文件里。他激动不已,立刻按照字条上的电话号码打过去,但因时间久远,所留固定电话号码的主人已更换,接电话的人根本不认识救他的两位男子。

    于是,马治清就到延吉公安部门去查找,但也没有找到。最后,他来到延边晨报,期望能找到这两位恩人,还钱的同时表达自己的感激之情。

    “当时我的名字和住处都很清楚,他们要找我很容易,但他们始终没有来找我。可我忘不了,这是我20年的心愿。希望晨报能帮助我找到两位好心人。由于留的号码是延吉的,我想他们是延吉人,当时他们是三四十岁,估计现在大概是50岁到60岁之间。我就想见他们一面,好好表达一下我的感激之情。”马治清说。

 


 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
杜汶泽身患罕见怪病 张卫健:加油 你们会胜利
何琳不否认是陈坤儿子生母 大方回应:你们猜吧
英国女子头部受伤失忆 认为自己活在20年前
李晨回应与张馨予恋情遭疑:评论开着 尽情写
重阳节写给父母一句话:下辈子还做你们的女儿
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
不断开创军民融合深度发展
阅读(29) 延边日报记者 高云
 
军民大联欢 共叙鱼水情
阅读(40) 刘瑞霏
 
刘国中到延边州指导灾后重
阅读(134) 苏畅
 
全力以赴 确保安全生产形
阅读(86) 刘瑞霏
 
全力抓好脱贫攻坚坚定不移
阅读(171) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有