首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全州受灾农业全面开展恢复生产工作
更新时间2017-7-31      延边新闻网          作者:徐东旭
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    受7月19日至21日连续强降雨影响,给全州8个县(市)农业生产造成严重损失,农业经济损失达到19.8亿元。其中,农作物受灾面积76722公顷,成灾面积56019公顷、绝收面积27539公顷,农作物经济损失5.4亿元;黑木耳受灾4.0亿袋,特产业经济损失14.4亿元。

    灾情发生后,州农委把抗灾自救恢复生产作为当前“三农”工作的重中之重,组织全州农业系统广大干部和群众,全力开展农业抗灾自救恢复生产工作,力争灾后农业少减产、农民不减收。州农委成立由党组班子成员为组长的4个抗灾自救工作组,并组织农业、特产、农机部门等农技人员深入受灾一线对农业、特产及农机技术指导和服务,全面指导受灾县(市)开展抗灾自救工作。

    目前,州农委组织受灾县(市)农业部门做好灾后农作物田间管理工作,重点抓好受灾地块病虫害防治、追施叶面肥,促进农作物早熟。协调农业保险经办机构及时成立查勘定损工作小组,分赴受灾地区开展查勘定损工作,做到对受灾严重的地块逐村逐户进行灾情查勘和定损,保证查勘定损工作科学、合理、公正,确保应赔尽赔、快速理赔,为参保农户最大限度减轻灾害造成的损失。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
海南暴雨致700余村庄被淹 数十万人受灾
邓凯:明年年底办完全州所有房照
今年全州消费品零售总额有望实现261亿元
今年全州蜂群发展数要达到20万箱
延边州人民政府召开全州气象工作会议
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
不断开创军民融合深度发展
阅读(28) 延边日报记者 高云
 
军民大联欢 共叙鱼水情
阅读(37) 刘瑞霏
 
刘国中到延边州指导灾后重
阅读(134) 苏畅
 
全力以赴 确保安全生产形
阅读(86) 刘瑞霏
 
全力抓好脱贫攻坚坚定不移
阅读(171) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有