首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
无驾照还敢吸毒驾驶 驾车者被强制戒毒
更新时间2017-7-17      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,延吉市一驾驶员在雨天之际将车停至珲乌高速公路行车道,高速交警对其拦截检查时,发现该男子不但无证驾驶还涉嫌毒驾。记者获悉,该男子属于“二进宫”,前已被送至延边州强制隔离戒毒所执行强制隔离戒毒。

    当日14时许,省高速公路公安局延吉分局监控中心民警通过电子巡逻发现珲乌高速公路延吉方向90公里处有一车牌号开头为吉H的黑色小型轿车违法停车在行车道,由于当时正在下大雨,给该路段行车带来严重的安全隐患,于是立刻通知站口民警,注意拦截该车。随后,执勤民警冒雨在站口排查车辆,终于发现该车出现在站口,民警立即上前截停。在例行询问时,民警注意到该车辆驾驶员言语异常,逻辑混乱,怀疑其吸毒。

    民警马上将驾驶员人车分离,并带回延吉分局做进一步调查。经调查核实,该驾驶员姓陶,驾驶证已被注销,属于无证驾驶。随后经过尿样检测,结果显示为阳性,陶某为“毒驾”。通过信息比对,民警发现陶某早在2009年就曾因吸食毒品被强制戒毒。在大量证据面前,陶某交代,他在几日前曾吸食过冰毒,其驾驶证也是因吸毒而被注销的。

    民警依法对陶某吸毒的违法行为处以拘留十五日、强制戒毒两年的行政处罚,对其无证驾驶和违法停车2项违法行为分别处以罚款2000元和200元的处罚。

    高速交警蒋迪说,高速驾驶需要驾驶人注意力高度集中以及身体的协调控制,而人在吸食毒品后会出现幻觉,很容易失控,驾驶车辆十分危险。希望每个公民都能够远离毒品,提高法律意识,共同为出行提供更安全的道路环境。

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
两女子吸毒被强制戒毒
警方澄清吸毒名单传闻 否认孙兴供出30演艺人士
母亲因女儿吸毒暴毙卖房宣传禁毒
男子无驾照玩酒驾 被抓后竟企图上演“掉包”戏
张默吸毒被举报蹊跷多 性格嚣张得罪不少导演
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
强化责任担当 坚决打好打
阅读(14) 高云
 
公交线路有变化 市民出行
阅读(18) 赵锡璐
 
高温下的坚守 致敬最美劳
阅读(410) 本网综合报道
 
99.2分 延吉市义务教育基
阅读(241) 单宝瑞
 
市民读书热情不减 单位组
阅读(249) 徐艳秋
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有