首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
家庭赡养起纠纷 人民调解暖人心
更新时间2017-7-17      延边新闻网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,在北山司法所工作人员的热心帮助下,一起家庭赡养纠纷得到合理解决,当事人满意而归。

    据了解,二十年前,朴某带着自己的女儿和金某重新组建了家庭。当时金某有个上初中的儿子,朴某帮助妻子金某一同把儿子供到大学直到成家立业,付出的辛劳可想而知。去年金某因病去世,女儿因患中风难以自理,无法照顾朴某的晚年生活。自从金某去世,儿子很少看望自己,也没支付任何赡养费用。朴某只有1000余元的退休金,根本不够生活支出。他希望儿子常来探望他并提供部分生活及医药费,于是找到北山司法所的工作人员寻求帮助。

    工作人员一边安慰老人,一边积极联系他的儿子到司法所协调此事。工作人员向金某的儿子诉说了老人的愿望,希望他常过去看看并商量支付一些医药费。养育之恩大于天,在成长的过程中,继父也参与、付出了辛劳。尽管母亲去世了,赡养继父也是责任与义务。

    经过工作人员的商谈、说服,金某的儿子惭愧地低下了头,并保证常去看望老人,每月拿出300元作为老人的医药费。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
的哥和乘客起纠纷 多人殴打致乘客眼眶骨折
生日聚会起纠纷 男子纠众砍伤人
房子转租第三人 房主收租起纠纷
只因胶水淋到人 顾客店主起纠纷
俩邻居占道搭棚子起纠纷
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
强化责任担当 坚决打好打
阅读(14) 高云
 
公交线路有变化 市民出行
阅读(16) 赵锡璐
 
高温下的坚守 致敬最美劳
阅读(410) 本网综合报道
 
99.2分 延吉市义务教育基
阅读(241) 单宝瑞
 
市民读书热情不减 单位组
阅读(249) 徐艳秋
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有