首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
一套消防培训材料4960元?
消防部门提醒:不要上当
更新时间2017-7-17      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    随着人们对消防安全日益重视,消防书籍、器材的社会需求也随之增加,这让不法分子看到“商机”。日前,珲春市一养老院就险些被“假消防”骗取4960元。

    7月13日,珲春市一养老院负责人金先生专程赶到州公安消防支队,自称是来给“杨主任”送消防培训材料费。该支队相关工作人员详细了解情况后告知金先生,该支队没有所谓的“杨主任”。这是怎么回事?金先生介绍,几天前,他收到一个邮包,里面装有一套消防培训材料和一张购书发票,上面标注这套培训材料的价格为4960元。收到邮包没多久,金先生便接到一位自称是“州公安消防支队杨主任”的电话,告知他要在2日内将培训材料款汇至指定账号。金先生有些怀疑,便专程到该支队核实情况。了解情况后,金先生多次拨打“杨主任”的电话,对方始终不接听。该支队相关工作人员告诉金先生,消防部门的工作人员不会有偿给企事业单位强制推销任何消防书籍和器材。

    据介绍,近年来,假借消防名义高价推销消防书籍、器材,或者以消防设施不合格为由进行高额罚款等实施诈骗的手段层出不穷。在此,州公安消防支队提醒社会各单位,如果遇到此类情况,可以到属地消防部门核实,或者拨打电话96119进行咨询。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
延边消防举行商场灭火救援实战演练
少女跳楼自杀被卡 消防官兵成功救援
消防官兵一边救火 装修工人一边“放火”
出租房屋起火 消防迅速扑救
延吉消防对高层开展实战测水演练
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
强化责任担当 坚决打好打
阅读(9) 高云
 
公交线路有变化 市民出行
阅读(8) 赵锡璐
 
高温下的坚守 致敬最美劳
阅读(410) 本网综合报道
 
99.2分 延吉市义务教育基
阅读(241) 单宝瑞
 
市民读书热情不减 单位组
阅读(249) 徐艳秋
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有