首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
642分高考生遭遇车祸伤势严重
治疗费用已达13万余元,能否继续求学还是未知
更新时间2017-7-13      延边新闻网          作者:孙雪
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    事件回放:今年6月26日17时40分许,在302国道凉水至图们方向发生一起交通事故,一辆白色轿车与一辆摩托车相撞,轿车司机无大碍,但摩托车上的两人伤势较重,其中年纪较轻的伤者被甩出13米远,两名伤者当时均戴着头盔,否则后果更加不堪设想。 据了解,伤者是一对父子。儿子洪龙熙是延边二中高三(17)班的学生,今年刚刚参加完高考。6月26日,父亲洪先生带着儿子前去凉水的爷爷奶奶家探望老人,在返回图们的路上发生了严重车祸。

    7月12日,记者在延边医院见到了洪龙熙和妈妈李海兰。李海兰回忆,当日18时许,她接到爱人从事故现场打来的电话,说他和儿子被撞了。“我当时脑子一片空白,赶到现场后被眼前的一幕吓坏了,孩子躺在那里一动不动,怎么也叫不醒……”父子二人随后被就近送到了图们市人民医院,经过简单的缝合后,家人决定立即转至延边医院。

    经检查,父亲双腿骨折,骨盆破裂,需要进行手术治疗。孩子伤得比较重,颅内出血。

    6月28日下午,洪龙熙病情恶化,意识开始模糊。当晚,洪龙熙被推进手术室,开颅后医生发现,洪龙熙的病情原比预想的还要严重,脑部有很大的血块,好在通过手术进行了及时清理。几天过去了,从目前的状况看,洪龙熙恢复得还算不错。

    李海兰说,父子俩出车祸后,肇事司机一家给拿了3.5万元就没了音信,如今二人治疗费用已达13万余元,都是向亲朋好友借的。在这期间,最让李海兰感动的是,儿子发生车祸后,他班级的老师和同学纷纷前来探望,还给捐了款。儿子班级几个要好的同学隔三差五就会来到医院陪他聊天,为他解闷。

    洪龙熙今年高考总分打了642分,第一志愿报考的是武汉大学计算机系。李海兰说:“儿子原本把假期的活动计划都制订好了:要去学车,学钢琴……如今一切都被打乱了。”现在录取通知书还没有下来,究竟是听从医嘱休学一年还是继续上大学,现在一切都是未知,目前最让李海兰担心的还是儿子的康复情况,毕竟是脑部受伤,今后会不会影响学习和记忆,儿子还能顺利完成学业吗?只能走一步看一步了。

    接下来,随着孩子和父亲的伤势好转,一家人商量后决定,准备转回图们的医院进行后续治疗。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
夫妻遭遇车祸 保安背起昏迷女子奔向医院
环卫工人上班途中遭遇车祸伤了右腿
串店用酒精生炭火 顾客“引火烧身” 伤势严重
瑞士火车遭遇山崩脱轨致11人受伤 5人伤势严重
8月大女婴被蜥蜴当肥肉咬伤 伤势严重被缝50针
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延吉3所高中公布录取分数
阅读(17) 单宝瑞
 
瓦尔德特 黄一琇加盟延足
阅读(296) 刘爱军
 
99.2分 延吉市义务教育基
阅读(84) 单宝瑞
 
市民读书热情不减 单位组
阅读(97) 徐艳秋
 
民族特色教育进校园获赞声
阅读(449) 实习记者 李光辉
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有