首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
珲春境内野生东北虎袭击牛犊
更新时间2017-7-13      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

肇家星/图

    7月11日上午,珲春市林业局动保科接到英安镇大荒沟村村民王建利的电话,称自家在大荒沟村附近槟榔沟放养的牛犊被野兽咬死,怀疑是东北虎所为。

    接到电话后,动保科的工作人员立即驱车赶到事发现场,看到了那头被咬死的牛犊。王建利说,这头牛犊不到一岁,平时和其他养牛户的牛一起放养在槟榔沟。 “头一天我还看见我们家的牛都在,今天早上我再来到这儿,就发现小牛被咬死了。”王建利说。

    动保人员查看发现,小牛的尸体十分完整,颈部有致命咬伤,身上有部分抓伤,但并没有被啃食。而且,小牛死亡的地点并不是第一现场。动保科科长杨军说: “我们分析,这头小牛是在其他地方被咬伤的,咬伤后,求生欲望极强的小牛向牛群方向逃生,最后,因失血过多死亡。”杨军还告诉记者,在事发地和事发地旁边的路上,动保人员发现了一些老虎留下的脚印,其中一串较为清晰、完整的脚印有6枚。 “通过我们的测量发现,虎足印有10厘米左右,我们判断这是一只雌性成年野生东北虎。”

    动保人员说,近年来,独特的地理位置和良好的生态环境让珲春成了野生东北虎和豹的理想栖息繁殖地。今年以来,珲春境内已经发生了30余起野生东北虎伤畜事件,在珲春市春化镇、敬信镇、密江乡的辖区多有发生。此次,在英安镇大荒沟村的山区发生老虎袭击牛的事件还是首例。这说明东北虎的数量在增长,而且活动范围在不断扩大。

    采访中,珲春森林公安局相关负责人也表示,将加大力度深入到东北虎出没的区域,提醒村民注意自身安全,并向群众宣传野生动物保护的相关法律法规,教育群众不捕杀野生动物,不参与非法买卖野生动物及其制品等犯罪活动。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
巴格达发生汽车炸弹袭击至少9人死亡
美国土安全部称“基地”曾计划袭击铁路系统
菲律宾遭热带风暴袭击致9死 10万人逃离家园
珲春发生野生东北虎袭击耕牛事件
【最新】201省道珲春境内发生重大交通事故
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延吉3所高中公布录取分数
阅读(17) 单宝瑞
 
瓦尔德特 黄一琇加盟延足
阅读(295) 刘爱军
 
99.2分 延吉市义务教育基
阅读(84) 单宝瑞
 
市民读书热情不减 单位组
阅读(97) 徐艳秋
 
民族特色教育进校园获赞声
阅读(449) 实习记者 李光辉
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有