首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
安图警方46小时破获持械抢劫案
更新时间2017-7-11      延边新闻网          作者:董立志
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

警方供图

    近日,县公安局民警经过昼夜奋战,历时46小时成功破获“6·28”持械抢劫案。

    ●下班途中突遭抢劫

    6月28日18时10分许,县公安局 110 指挥中心接到报警称,两名男子手持木棒、尖刀在县城一小区楼道内对下班回家的一对夫妇实施抢劫,其中一人头部被刀、棒砍打致伤,另一人头部被木棒击伤。在抢劫过程中,因被害人奋力反抗,大声呼救后被路人发现,两名男子放弃抢劫,驾驶两辆摩托车逃离现场。

    接到报警后,指挥中心立即调动巡警、派出所以及刑侦民警赶赴现场。副县长、县公安局长金虎哲高度重视,要求迅速抽调精干警力组成专案组全力侦破案件。

    ●金店老板被人跟踪

    民警在调查中发现,被抢的夫妇是安图一家金店的老板,俩人每天下班都会把店里的黄金首饰和现金拿回家中保管,黄金首饰和现金就放在自己的拎包里。案发时,被害人的拎包里放了4万元现金和价值20余万元的黄金首饰。

    民警立即调取了金店周边的视频监控系统,希望能从监控中找到线索。该金店位于县城最繁华的地段,每天从金店门口过往的人员达上万人次,这给民警寻找线索带来了很大的困难。但是,在大量数据和监控资料面前,民警没有退缩,终于在案发5天前的监控中锁定了两名作案嫌疑人。

    经民警调查,在案发5天前,两名嫌疑人就在金店门前徘徊,在金店下班前还到店里假装消费者,这时店里的老板一边招待,一边收拾店里的现金和黄金首饰准备拿回家中,这些情况都被两名嫌疑人看在眼里。

    ●抢劫不成落荒而逃

    通过大量的摸排走访工作,民警确定了犯罪嫌疑人的落脚点。6月30日16时许,专案组民警在延吉将犯罪嫌疑人吴某、孙某抓获。

    经查,犯罪嫌疑人吴某,安图人,曾因盗窃被抓,现暂住在延吉市;犯罪嫌疑人孙某,黑龙江人,无业,现暂住在延吉市。俩人平日里游手好闲,没有固定收入。案发前几日,二人商量通过抢劫弄点钱。吴某称,安图有一家金店,老板每天往家里拿金子。于是,二人经过策划后,准备在金店老板下班回家时动手。

    6月28日17时许,吴某、孙某驾驶两辆摩托车,戴上帽子和口罩提前来到踩好点的楼道内守候。18时许,金店老板夫妇出现在他们的视线内,二人手持木棒和尖刀直接奔向金店老板手里的拎包。夫妇二人见状,拼命反抗并大声呼救,两名嫌疑人用木棒和尖刀一顿乱打。这时,小区内有人看见了这一场景,两名嫌疑人发现事已暴露,骑上摩托车飞速驶离现场。

    目前,犯罪嫌疑人吴某、孙某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
南京警方传唤"性虐捆绑"摄影棚老板
意警方抓获骚乱极端球迷头子
珲春警方走进社区宣传防诈骗
安图举行县委理论学习中心组(扩大)研讨会
安图发放独生子女及朝鲜族二胎父母奖励扶助
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边一中延边二中录取分数
阅读(33) 单宝瑞
 
市民读书热情不减 单位组
阅读(3) 徐艳秋
 
民族特色教育进校园获赞声
阅读(332) 实习记者 李光辉
 
快点为咱喜爱的家乡美景投
阅读(241) 张京
 
延吉多部门联动为福利机构
阅读(300) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有