首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉牛市街一居民楼内发现弃婴
更新时间2017-6-19      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

孙阳/图

    6月16日,延吉市民朴阿迈在自家楼道里发现了一名弃婴。刚出生没多久的婴儿,脐带结痂还没有完全脱落,脸色青紫,缺氧严重,让人十分心疼。随后,婴儿被110民警送至延边大学附属医院(延边医院)救治。

    记者了解到,截至6月18日11时,经过抢救,婴儿情况稳定,正在观察治疗,但尚未有家属前去认领。

    ●婴儿被弃楼道哭声微弱

    朴阿迈家住在牛市街交通十字路口东北侧的一栋厢房。她告诉记者,6月16日 15 时许,她是在自家楼上的台阶上发现了这个婴儿。 “当天下午1点多,我听见有孩子的哭声,以为是邻居家的孩子,就没太在意,但是孩子一直哭了2个多小时,而且声音越来越微弱,没有规律了。”朴阿迈说,听见这样的哭声她挺担心的,就赶紧出门查看,随着哭声寻找,没想到竟然发现了一个被弃的婴儿。

    “当时这个婴儿身上有一件小衣服,外面裹着一件男士外套,但很脏。婴儿周围都湿了,一看就是尿了好几次。”朴阿迈看见婴儿动了几下,赶紧上前抱了起来,抱在怀里的时候感觉婴儿身上有些凉,朴阿迈回到家找来小被和毯子把婴儿包了起来,随后拨打了110报警电话。

    朴阿迈告诉记者,她给婴儿包裹时发现婴儿特别小,脐带结痂还没有完全脱落,但四肢健全,是个男婴。好好的一个男婴,刚出生就被扔在了冰冷的楼道里,这让朴阿迈感到十分心疼。

    110民警到达现场后,发现婴儿脸色青紫,哭声微弱,赶紧驱车将婴儿送到延边大学附属医院(延边医院)救治。到达医院后,医院立即开通绿色通道,将婴儿送进新生儿科重症监护室救治。

    ●爱心护士轮流当妈妈

    6月18日,记者在延边大学附属医院(延边医院)新生儿科重症监护室看到了这名男婴,此时,男婴正在保温箱里暖暖的睡觉,脸色较红润。没多久,男婴睁开眼睛哭了两声后,开始时不时地转动眼睛望向周围陌生的一切。新生儿科重症监护室一名护士告诉记者,男婴刚被送到医院时严重缺氧,经过治疗,现在情况比较稳定。经检查,男婴体重近3公斤,不算是早产儿,除了稍患肺炎以外,没有发现身患其他疾病的迹象,但是否有遗传性疾病还未检查,初步判断他是个健康的男婴。护士还告诉记者,目前,男婴状况比较稳定,再观察一段时间就能转入普通病房了,但是尚未有人过来认领。

    没有父母的照顾,也就没有人提供婴儿日常用品。新生儿重症监护室的护士就充当起了男婴的“临时妈妈”。为他买来尿不湿、棉柔巾、湿巾、爽身粉、洗发水、沐浴露等用品,还时刻观察着他的情况。渐渐地,经过护士的悉心照料,男婴正在慢慢恢复健康。 “给他喂奶时,他会张大嘴巴大口地吸,吃饱了就眯上眼睛睡着了,很乖。”护士长金雪花说,小家伙挺招人喜欢的,不怎么哭闹,却也挺可怜的。

    ●警方全力寻找男婴父母

    据了解,当日110民警处警后,案件被转交给延吉市公安局公园派出所。目前,派出所民警正通过附近视频监控、周边走访等方式,全力寻找男婴的父母。

    不管这名男婴的父母有什么难言之隐,但任何事情都不足以成为抛弃孩子的理由。希望男婴的父母能够尽早回到男婴的身边,给他一份爱。

 

 

 

 

 

 

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
市民金先生钓鱼钓上一把气枪
刘老汉从四轮拖拉机掉下  导致右臂骨折
宇航荣祥结清欠款  河畔小区供热恢复
远航广场北侧大坑  今日上午被填平
10月20日起  30路小公汽不上帽儿山
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州中小学暑假放假时间已
阅读(49) 单宝瑞
 
外商投资企业备案监督检查
阅读(196) 杨颖
 
“兵儿子”带着残疾“爸爸
阅读(236) 刘瑞霏
 
流动的热血 最美的风景
阅读(188) 刘瑞霏
 
我州完成首例人工耳蜗植入
阅读(323) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有