首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
小全微心愿 晨报帮实现
更新时间2017-6-19      延边新闻网          作者:康颍
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    家住龙井市老工商局住宅楼的小全,家里窗帘很久都没有拉开了,窗户也很久没有打开了。窗外的阳光、新鲜的空气似乎与他隔绝。由于遭遇车祸和跌倒,他原本半侧瘫痪的身体现已卧床,生活无法自理,他多么希望有人能帮忙打扫一下房间。6月16日,延边晨报记者帮他实现了这个愿望。

    小全今年38岁,曾经当过兵。在其20多岁时,经过努力和打拼,在山东青岛注册了自己的公司。但世事无常,2008年,他因酒后驾驶发生交通事故,造成3人死亡,自己也险些丢了性命。事后,由于头部瘀血压迫神经,他颈部以下瘫痪。但经过治疗,他的右半侧身体恢复正常功能。为了赔偿死者和给自己治病,他变卖了公司和房产,回到家乡龙井租房生活。经相关部门鉴定,他是肢体二级残疾,丧失了劳动能力。

    “为了运动,我特意租住在5楼。”小全不服输,每天上下楼锻炼身体,只为早日康复。他的父亲早已过世,母亲和弟弟出国劳务,平日里无人照料他,好在生活上有他的母亲和弟弟接济。一个多月前,他在家中不小心摔了一跤,导致尾椎受伤卧倒在床,这令他的日常生活雪上加霜。 “吃饭全是订餐。”他把一日三餐改为两餐,为了方便送餐,他家的门不再上锁;为了方便喝水,他把饮水机搬到床边。就这样,他独自在出租房里艰难度日。但是常期无人清扫,家里已经又脏又乱。洗碗池里泡着用过的餐具,垃圾堆在墙角,床边塑料盆里的烟灰已经满了。窗帘始终是拉上的,窗户也许多天没有打开,屋里光线昏暗。而就在咫尺之遥的窗外,阳光灿烂、空气清新、人流熙攘。但那一切似乎与他无关,他能做的就是独自挨过苦日子。无聊时,他会翻看以前的照片,那时的他意气风发、事业有成,还有未婚妻,但一场车祸夺走了一切。他真想重新站起来,从头再来。

    6月16日,记者通过延边晨报“掌上延边”客户端报道了小全的遭遇和心愿,报社领导班子非常重视,派出团支部的5名团员青年组成帮扶小组,于当日17时从延吉赶到龙井,把他的家收拾一新。当窗帘拉开、窗户打开的时候,温暖的阳光照在小全的身上、家具上,房间里顿时有了生机。 “真是太感谢你们了。”小全笑着说。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
吉泰公司为独居老人赠送晨报
[视频新闻]州国税局直属分局局长到晨报讲税法
[参与热闻]晨报、新闻网邀您植树播绿 享受快乐
5月7日晨报与读者、网友共赴春天的约会
【视频新闻】庆祝《延边晨报·珲春新闻》创刊一周年
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州中小学暑假放假时间已
阅读(35) 单宝瑞
 
外商投资企业备案监督检查
阅读(189) 杨颖
 
“兵儿子”带着残疾“爸爸
阅读(231) 刘瑞霏
 
流动的热血 最美的风景
阅读(181) 刘瑞霏
 
我州完成首例人工耳蜗植入
阅读(314) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有