首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
小禹想要一套朝鲜语版《百科全书》
更新时间2017-6-19      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    “您好!”第一次见到延吉市北山街道丹延社区的小禹时,他刚刚放学,很有礼貌地和记者打完招呼后,就放下书包进屋看书了。看到难忘处,10岁的小禹还会将书中的内容抄在旁边的纸上。

    原来,在小禹很小的时候,他的父母就离异了,小禹一直和母亲相依为命,暂时借住在表舅家。小禹的母亲没有稳定工作,日子过得虽然艰苦,但因为小禹自幼乖巧懂事,也过得其乐融融。然而这一切突然间在 2016年崩塌,小禹的母亲患上乳腺癌,家里从此没有了任何经济来源,全靠亲戚资助。2017年6月,丹延社区了解情况后,积极为小禹的母亲办理了低保,这才让他们娘俩的日子好过了一些。

    “你的小小心愿是什么呢?”小禹听到记者发问思索了好一会儿,随后低声地慢慢地说: “我想要一套书。”小禹对记者说,他想要一套朝鲜语版的《百科全书》,因为这套书能让他知道好多知识。一说起《百科全书》,小禹稍显兴奋。他说,记得去年的一次考试,他考了100分,他的母亲奖励给他《百科全书》中的一本,他看后爱不释手。但一整套书很贵,他的母亲还需要治疗,所以买一套书对他来说算是十分奢侈的事情了,他也不想给母亲增加负担。每次,小禹会借着母亲领他去书店时偷偷看上两眼。要是能看完一整套《百科全书》,他可能在睡梦中也会笑出声来。

    “他是真的爱学习!”小禹的母亲告诉记者,小禹特别懂事,从小就知道家里没钱,所以从来不向她提过分的要求,还帮她做一些力所能及的家务。每天放学后,小禹也不出去玩,都是乖乖地在家看书、写字。虽然因为家境贫寒,小禹连幼儿园都没上过,但是上小学后,他全靠自己努力,学习成绩一直都保持在班级前5名,这让她感到特别欣慰。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
清水流了三个月 想要维修还挺难
托运白酒被“瘦身” 想要维权该咋办
30多位吉林老兵想要参加《我要上春晚》
韩寒出书不怕方舟子挑错 路金波:挑错先买一套
4岁宝宝想要"结婚"妈妈犯愁 专家:别指责别鼓励
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州中小学暑假放假时间已
阅读(29) 单宝瑞
 
外商投资企业备案监督检查
阅读(187) 杨颖
 
“兵儿子”带着残疾“爸爸
阅读(229) 刘瑞霏
 
流动的热血 最美的风景
阅读(181) 刘瑞霏
 
我州完成首例人工耳蜗植入
阅读(314) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有