首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
棚户区拆迁危房改造 惠及千余户居民
更新时间2017-6-16      延边新闻网          作者:张志远
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

张志远/图

    6月14日,记者在图们市向上街道兴安社区和集中村采访时了解到,总投资3.1亿元的“二七厂”13栋危楼改造和集中村等棚户区拆迁改造工程进入全面拆迁和施工阶段,工程竣工后,可改善1000多户居民的居住环境。

    记者在棚户区改造施工现场看到,施工人员正在利用打桩机做楼房的基础工作。在向上街道原二七厂(老制材厂)职工住宅小区内,13栋建于上个世纪七十年代的危楼正在拆迁。

    居民侯女士告诉记者,她家的房子今年被政府列入危房改造计划。 “我做梦都没想到,这辈子还能够住上电梯楼。”据侯女士介绍,二七厂住宅楼已有33个年头了,因为管道老化等原因,在 10年前就出现了顶层漏雨和上下水不畅的问题,严重影响居民的生活。 “感谢党和政府的关怀,解决了我们的难题。”侯女士的喜悦之情溢于言表。

    据图们市住房和城乡建设局住房保障办公室主任周子丰介绍,今年,省厅给图们市下达的棚户区改造指标为400户,目前已开工72户,货币安置124户,还有3栋楼预计7月初开始施工。今年图们市棚户区改造总投入7300万元,年内完成5000万元投资。图们市政府投资2.4亿元对“二七厂”职工住宅楼实施危房改造,工程完工后,可改善625户回迁户的居住环境。


 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
敦化召开吉珲春客运专线拆迁工作动员大会
7个社区存在39间危房
全国开展征地拆迁法规清理统一征地补偿标准
吉珲高铁延边段拆迁工程接近尾声
【评论】拆迁:城市建设必然跨越的一道坎
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
外商投资企业备案监督检查
阅读(30) 杨颖
 
“兵儿子”带着残疾“爸爸
阅读(40) 刘瑞霏
 
流动的热血 最美的风景
阅读(65) 刘瑞霏
 
我州完成首例人工耳蜗植入
阅读(194) 于倩倩
 
马兰花发出邀约 赴一场花
阅读(237) 高艳红 张成国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有