首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
出入境民警上门为行动不便人员办证
更新时间2017-6-16      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    记者从延吉市公安局出入境管理部门获悉,出入境服务大厅积极创新便民举措,安装了出入境移动受理终端设备,上门为行动不便人员办证,受到群众好评。详情可拨打咨询预约电话0433—2070666,大厅民警将提供上门办证服务。

    6月12日,市公安局出入境服务大厅接到市民林先生的求助电话,称其妻子韩女士于2016年患脑出血后一直瘫痪在床,目前子女都在韩国打工,急需一同前往韩国治疗养病,想要申请办理护照。民警立即答复,可以上门办理。6月13日上午9时许,延吉市公安局出入境管理大队副大队长崔香淑,便带领民警朴玉华和照相人员携带移动受理终端设备来到延吉市房产花园小区的林先生家。由于韩女士卧床已久无法独立坐稳,民警就让其倚在身旁,搀扶着手臂,快速地完成了现场人像和指纹采集,整个受理过程用时不到5分钟。回到出入境大厅后,民警立即将采集信息导入系统,并为韩女士加急上传。6月15日,林先生打来电话向出入境民警致谢,称他的妻子韩女士已经顺利出国治疗。

    据崔香淑介绍,为了解决行动不便人群办证难的问题,今年4月,出入境服务大厅安装了出入境移动受理终端设备,正式启动上门办证服务,受到群众好评。崔香淑表示,该项服务针对60周岁以上行动不便的老年人、残疾人,因病卧床需赴境外就医的重症患者,以及 20 名以上企业员工、学校学生等团体出境考察、学习交流等,都可预约上门办证。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
冤枉三轮车夫 民警帮忙解围
110民警抓获一名女网逃
男子酒醉睡路边  热心民警送回家
110民警背起老人下二楼
春运迎来第一天 民警进驻客运站
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边晨报旗下新媒体平台再
阅读(69) 任敏
 
“兵儿子”带着残疾“爸爸
阅读(5) 刘瑞霏
 
流动的热血 最美的风景
阅读(58) 刘瑞霏
 
我州完成首例人工耳蜗植入
阅读(183) 于倩倩
 
马兰花发出邀约 赴一场花
阅读(228) 高艳红 张成国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有