首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
法庭搬到村委会 农事官司两不误
更新时间2017-6-16      延边新闻网          作者:张志远
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,在图们市凉水镇南大村村委会办公室,一位村民紧紧握住法官的手,连声道谢: “谢谢法官,谢谢你们大老远地到这来!”

    今年年初,延吉市民李某、万某向南大村的4名村民收购了价值12万元的玉米,但有10万元收购款一直未付清。春耕时节,地里处处需要用钱,焦急万分的村民将二人诉至图们市人民法院。办案法官了解案情后发现,如果村民此时到法院参加庭审,会影响农业生产,最好的办法是到原告所在村“开庭”解决。5月31日,法官朱娜、孔德欣来到南大村,组织双方当事人“开庭”。经过两个多小时的耐心调解,最终,双方当事人达成了调解协议。

    近年来,图们市人民法院为了不耽误农民春耕秋收,对涉农案件实行优先立案、优先审理、优先执行,在办案过程中不断强化服务意识,积极为农业生产保驾护航,受到了农民的称赞。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
朝阳川法庭推出便民新举措
朝阳川法庭推出便民新举措
德国男子与妹妹乱伦获刑 上诉欧洲法庭被驳回
十字路口跑脏水 村委会掏钱解难题
女士手术后体内遗留手套 将两家医院告上法庭
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边晨报旗下新媒体平台再
阅读(68) 任敏
 
“兵儿子”带着残疾“爸爸
阅读(3) 刘瑞霏
 
流动的热血 最美的风景
阅读(58) 刘瑞霏
 
我州完成首例人工耳蜗植入
阅读(183) 于倩倩
 
马兰花发出邀约 赴一场花
阅读(228) 高艳红 张成国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有