首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“兵儿子”带着残疾“爸爸”畅游民俗园
更新时间2017-6-16      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:在父亲节即将到来之际,延吉边防检查站阳光义工服务队的官兵帮残疾人南奎弼圆梦。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    肢体残疾人行动不便,日常生活都需要人照料,很少有机会出去走走,看看外面的世界。在父亲节即将到来之际,延吉边防检查站阳光义工服务队的官兵成了残疾人南奎弼的“腿”和“脚”,帮助一年多没有出门的他实现了出去走走的心愿。

    延吉市河南街道白新社区居民南奎弼是一名肢体残疾人,幼时不幸罹患小儿麻痹症,导致生活无法自理,他已经很久没有出过家门了,渴望走出门看看外面的世界。 “父亲节就要到了,又恰逢是爸爸60岁的生日,可我偏偏在这个节骨眼儿上要参加考试……”南奎弼的女儿小南就读于陕西医科大学,从小立志当一名医生,想要治好像她的爸爸一样受病痛折磨的人们。小南即将大学毕业,她准备在今年父亲节带着她的爸爸出去散心,但一场考试打乱了她的出行计划。延吉边防检查站阳光义工服务队了解此事后,决定帮助南奎弼“圆梦”。在详细了解了南奎弼的身体情况,并征求其本人和家人的同意后,服务队官兵准备带着南奎弼到朝鲜族民俗园逛一逛。

    暖风和煦,阳光明媚。6月10日,在延吉边防检查站阳光义工服务队官兵的陪伴下,行动不便的南奎弼来到民俗园,温暖的阳光和官兵们细心的照顾,让久未走出家门的南奎弼脸上露出了舒心的笑容。 “‘南爸爸’您看,青杏刚刚结果” “您看这花开得多鲜艳”……一路的欢声笑语,南奎弼一直面带笑容,眼睛不停地看,要把家乡的变化都看在眼里、记在心中。 “今天我完成心愿了,真是不知道怎么感谢你们。”说着说着,南奎弼的眼圈红了。 “以后我们就是您的‘腿’和‘脚’,有什么解决不了的困难,您就和我们说,咱们众人合力划桨开大船。”延吉边检站阳光义工服务队的吴广志紧握住南奎弼的手,让他吃下了一颗“定心丸”。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
全州首届残疾人歌手大赛颁奖典礼举行
人力资源市场将举办残疾职工专场招聘会
母亲节将至 “兵儿子”认“妈妈”
【母亲节】孤寡老人喜获9位“兵儿子”
残疾农民王秀彬和“百合大姐”的创业路
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边晨报旗下新媒体平台再
阅读(68) 任敏
 
“兵儿子”带着残疾“爸爸
阅读(0) 刘瑞霏
 
流动的热血 最美的风景
阅读(58) 刘瑞霏
 
我州完成首例人工耳蜗植入
阅读(183) 于倩倩
 
马兰花发出邀约 赴一场花
阅读(228) 高艳红 张成国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有