首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
11岁的萱萱想拥有一套学习用品
更新时间2017-6-15      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    “萱萱太可怜了,但是十分懂事,让我特别心疼这个孩子。”萱萱的姥姥流着眼泪说。今年 11岁的萱萱正在读小学4年级,学习成绩优异的她生活在一个贫困家庭,她现在最大的心愿就是拥有一套学习用品。

    两年前,萱萱的父母离了婚,萱萱的妈妈选择独自抚养当时只有9岁的萱萱和她十几个月大的妹妹。虽然生活面临困境,但萱萱的妈妈努力工作,用微薄的工资养育着两个可爱的孩子。因为工作繁忙,萱萱和她的妹妹被送到她们的姥姥家照顾。“从那时候开始,我就发现萱萱这个孩子懂事了,不仅会照顾妹妹,还经常担心我的身体健康。”前段时间,萱萱的姥姥因病住院,萱萱便每天抽时间给姥姥打电话:“姥姥你好点儿了吗?姥姥你一定要开心,姥姥我想你……”萱萱表达着对姥姥的爱,让老人更加疼惜这个乖巧的外孙女。

    祸不单行,萱萱的妈妈上个月又因病住院,不得不辞掉工作,目前正在家中休养,一家人彻底失去了生活来源,只能依靠萱萱姥姥的低保金维持生活。萱萱知道情况后,变得更加体贴、懂事了。每天放学回家,萱萱就帮着姥姥洗菜、摘菜,把炒好的饭菜端到饭桌上,吃完后又抢着去洗碗,让她的家人感到欣慰。尽管生活条件不是很如意,萱萱依然能够专心学习。在课堂上认真听讲,课后努力巩固知识点,这样的学习方式让她在班级始终名列前茅。

    “亲爱的妈妈,您好!妈妈,整整10年了,10年了!您还是不顾一切的爱我,为我付出了很多,谢谢您,这10年对我的关怀。等我长大了,我会报答您的!”这是萱萱去年写的作文,她将这篇作文贴在了姥姥家的墙上。每当看到这篇作文,母女俩都特别开心,两个人笑着抱在了一起。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
韩寒出书不怕方舟子挑错 路金波:挑错先买一套
英国“租龄”最长房客:一套廉租房租住82年
李世默:宪政主义是一套意识形态
高速交警在长春东收费站口查处一套牌车
坚强孝顺的小可欣 想要一套《演讲与口才》
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边晨报旗下新媒体平台再
阅读(12) 任敏
 
流动的热血 最美的风景
阅读(14) 刘瑞霏
 
我州完成首例人工耳蜗植入
阅读(158) 于倩倩
 
马兰花发出邀约 赴一场花
阅读(213) 高艳红 张成国
 
关注高考:23日左右可查分
阅读(344) 单宝瑞
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有