首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
轿车爆胎滞留 交警暖心救助
更新时间2017-6-15      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    6月13日,延吉市4名女子搭伴出去游玩,在返回途中车轮爆胎,在高速路上束手无策,幸亏遇上了省高速公路公安局延吉分局民警,在民警的帮助下,她们才得以顺利回程。

    当日14时许,延吉分局民警巡逻时发现,在珲乌高速公路71公里处,有一辆白色越野车停在应急车道上,车辆虽然开启了应急灯,但是没有设置警示标志,车旁站着4名女子正在查看轮胎,似乎轮胎有异样。民警将警车停好之后立即上前询问情况,经询问驾驶员得知:当日上午,她们4人搭伴到图们游玩,结束后回延吉,在行驶到此路段时车辆左后侧轮胎爆胎,车内没有更换轮胎工具而且她们一行人也都不会更换轮胎,一直在打电话求助。为了确保安全,民警拿着三角警示牌摆在了来车方向150米的位置,提醒后方车辆注意避让。

    民警做好一系列安全防护措施后,看着4人焦急无助的表情,当即决定化身“修车工”帮助其更换备用轮胎。说干就干,民警立刻从警车上找工具帮助其更换轮胎,但是在换胎时却发现警车上的轮胎扳手与爆胎车辆的螺丝型号不符,无法将轮胎正常更换。这时一名路过此处的好心司机停车为其提供了扳手,并且车主的朋友也及时送来工具与民警合力将轮胎更换。

    更换完轮胎后,4名女士连连对交警表示感谢:“要是没有你们的帮助,我们都不知道怎么办了,高速公路车速快、车辆也多,我们真的是害怕,特别感谢你们。”

    高速交警提醒,在高速公路上,车辆如果发生事故、故障,应及时开启危险报警闪光灯和设置警示标志提示后方车辆,防止再次发生事故。出门前一定要检查好轮胎、备胎和修理工具,避免类似事件的发生。在高速公路上需要救援时,可随时拨打吉林省高速公路指挥调度中心24 小时报警救援电话0431-12122求助。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
上海大众决定召回2万余辆晶锐轿车
轿车撞倒环卫工 伤者仍在抢救
轿车凌空飞进民房 司机坦承喝过酒
我州首次举办肢体残疾人试驾改装轿车活动
298名旅客滞留 旅行社受罚
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边晨报旗下新媒体平台再
阅读(9) 任敏
 
流动的热血 最美的风景
阅读(14) 刘瑞霏
 
我州完成首例人工耳蜗植入
阅读(157) 于倩倩
 
马兰花发出邀约 赴一场花
阅读(213) 高艳红 张成国
 
关注高考:23日左右可查分
阅读(343) 单宝瑞
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有