首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
好人吴波为社区舞队捐赠百余套服装
更新时间2017-6-14      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:吴波表示,会继续努力将舞队打造得越来越好,让队员们度过一个幸福、健康的晚年。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

孙阳/图

    “她把我们当成家人,不仅经常鼓励我们锻炼身体,逢年过节还叫我们去她家里吃饭,我们都非常感动。”延吉市北山街道丹进社区“一家亲广场舞队”的成员们这样评价吴波。

    吴波今年67岁,被“一家亲广场舞队”的成员们亲切地称呼为“队长”。2014年,丹进社区的几名老年人组织大家每天晚上在广场上跳舞,锻炼身体。那时舞队的成员不多,队伍也没有正式的名字。2015年4月,刚搬新家不久的吴波晚饭后出来散步,发现有居民在跳广场舞,于是便加入了队伍。后来,在吴波的带动下,附近越来越多的老年人加入到跳舞的队伍中来,至今,该舞队已有50余人。

    ★自掏腰包 为舞队购买了百余套服装

    “一家亲广场舞队”队员以老年人居多,年龄都在60 岁以上。每天晚上6时到8时,是他们的跳舞时间。 “除非下雨,其他的时候我们都坚持跳舞。”吴波说。在她看来,跳舞虽然是娱乐,但对于老年人来说,锻炼身体才是最终的目的。跳舞不仅增强了老年人的身体素质,也让他们的心情更加愉快。

    为了让舞队发展得更好,提高队员们的积极性,吴波自掏腰包,为队员们购买了夏、秋两套服装,共计100余件。“我自己平时的花销少一点,能够让舞队发展得越来越好,何乐而不为。”吴波说。当她把服装送到队员们的手里时,大家既感动又兴奋,因为“一家亲广场舞队”终于有了属于统一的服装,越来越“专业化”了,他们感激地抱着吴波欢呼起来。

    ★热情好客 逢年过节请队员去家里吃饭

    吴波不仅为队员们购买了舞蹈服装,每到逢年过节时,她还请队员们到家中做客、吃饭。“我的老伴非常支持我,每次我请队员们来家里的时候,都是老伴亲自下厨做菜,招待他们。”逢年过节,吴波就在家里摆上三四桌,菜肴美味可口,和队员们一起欢度佳节。

    不仅老伴支持,吴波的儿子和女儿也非常支持她。舞队里老年人居多,有些老年人生活比较困难,吴波就经常送给他们一些生活用品。“洗衣粉、肥皂、洗洁精……我们都收到过,有时还有大米。”队员卢宗芳感动地说。在吴波看来,能够尽自己的能力在生活上帮助队员们,她觉得非常值得。

    如今,“一家亲广场舞队”已经成为丹进社区的一个亮点,不仅参加社区组织的各种活动,还准备培养一批老年人去参加专业的比赛。

    吴波表示,会继续尽自己最大的能力,将舞队打造得越来越好,让队员们度过一个幸福、健康的晚年。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
好人潘惠新敬老孝亲佳话传
好心人救只受伤猫头鹰 每天喂半斤瘦肉
入室盗窃被发现 男子先装好人后逞凶
收入微薄却坚持捐款援助他人—好人王有江
爱心网友提议为好人王有江征婚
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州2017年普通高中招生计
阅读(158) 单宝瑞
 
流动的热血 最美的风景
阅读(0) 刘瑞霏
 
我州完成首例人工耳蜗植入
阅读(155) 于倩倩
 
马兰花发出邀约 赴一场花
阅读(211) 高艳红 张成国
 
关注高考:23日左右可查分
阅读(342) 单宝瑞
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有