首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
红隼造访十几天 师生放飞大自然
更新时间2017-6-14      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

肇家星/图

    6月12日,珲春市哈达门乡中学的师生一起将一只国家二级保护鸟类 — —红隼放飞大自然。

    哈达门乡中学的老师谭长运告诉记者,这只红隼是十几天前,学校其他老师在校园里发现的。“它是一只幼鸟,发现它的时候还不太会飞,在地上边走边跳。于是,我们就把它捡了回来,养在了学校物理实验室仪器储备室。”谭长运说,对于红隼,全校师生并不陌生,因为在学校教学楼的楼顶就住着一窝红隼,已经有十几年了,每年都会有一二只初学飞行的小红隼掉进校园被师生捡到,养上几天再放飞。

    这次被老师养在学校储备室的这只小红隼体长约有20多厘米,头部呈红褐色,脸颊上有明显的黑色条纹,砖红色的背部和翅膀上点缀着黑色斑点。谭长运说,因为红隼属于小型猛禽,警惕性也很高,所以,老师带学生去观察和学习的时候,尽量不让学生太靠近它。老师买来的鹌鹑肉也放在地上,让小红隼自己啄食。

    “经过十几天的喂养,这只小红隼已经能飞了,很轻松地就能飞到柜子上面,能在屋子里自由飞行,大家已经很难靠近它了,是时候将它放飞了。”谭长运说。于是,6月12日,谭长运带着学生一起将小红隼放飞大自然。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
数百稀客造访敦化 牡丹江上海鸥翱翔
窃贼深夜“造访”  10只山羊被“顺手牵”
假民政人员造访 池大爷在家遭抢
龙卷风超级胞光顾美国 乌云压顶似UFO造访
林书豪造访好友惨遭湿身 好友老爸配合搞笑
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州2017年普通高中招生计
阅读(15) 单宝瑞
 
金寿浩任州政府副州长、代
阅读(528) 杨颖
 
我州完成首例人工耳蜗植入
阅读(130) 于倩倩
 
马兰花发出邀约 赴一场花
阅读(185) 高艳红 张成国
 
关注高考:23日左右可查分
阅读(313) 单宝瑞
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有