首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
贫困男孩爱足球 想要球衣和球鞋
更新时间2017-6-14      延边新闻网          作者:许家强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    家住延吉市公园街道园辉社区的韩明(化名)今年11岁,是一个有点儿内向、话语不多的男孩。

    据社区工作人员介绍,韩明的父亲患有心脏病,曾先后两次接受心脏手术,母亲患有宫颈癌,手术时间不足一年,目前一家人仅靠低保金和父亲打零工赚的钱维持生活。虽然家庭有很多困难,但这并没有影响韩明的成长和学业。据了解,韩明在学校学习名列前茅,在家也十分懂事,放学做完作业后,就帮助母亲做饭、打扫房间。韩明的母亲说:“他很懂事,知道我们身体不好,什么重活都抢着干,生怕我们累着。”

    生活中,韩明最喜欢的运动是足球,每次有中超联赛和国家队的比赛,他都会提前守在电视机前等待,在学校只要有时间,他就会和同学们踢上一场。他一直有一个关于足球的小愿望,那就是希望自己能和别的同学一样,有一双好用的球鞋和一身漂亮的足球队服。懂事的他知道这个愿望对自己的家庭来说是承担不起的,他希望能有好心人帮他完成这个心愿,让他可以和同龄队友一样,自信地奔跑在足球场上。

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
清水流了三个月 想要维修还挺难
托运白酒被“瘦身” 想要维权该咋办
30多位吉林老兵想要参加《我要上春晚》
4岁宝宝想要"结婚"妈妈犯愁 专家:别指责别鼓励
想要和好没谈成 男子性侵前女友
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州2017年普通高中招生计
阅读(10) 单宝瑞
 
金寿浩任州政府副州长、代
阅读(519) 杨颖
 
我州完成首例人工耳蜗植入
阅读(130) 于倩倩
 
马兰花发出邀约 赴一场花
阅读(185) 高艳红 张成国
 
关注高考:23日左右可查分
阅读(313) 单宝瑞
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有