首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
10万元皮草被盗 珲春警方9小时神速破案
更新时间2017-6-13      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

肇家星/图

    “多亏民警快速破案,挽回了我的经济损失,要不然,我这一年都白干了。”6月8日,珲春市名绅干洗店老板冷女士将一面写有“人民警察为人民,破案神速保平安”的锦旗送到了珲春市公安局靖和派出所,并一再对办案民警表示感谢。

    6日早上,冷女士来到经营的干洗店,当她打开门的一瞬间,傻了眼, “我的干洗店内一片狼藉,原本挂得整齐的衣服扔了一地。我一看那情景,马上意识到不好,吓得腿都软了。”冷女士没敢整理,立即拨打了报警电话。

    随后,巡警和靖和派出所民警赶到了现场。经过冷女士的清点,店里共丢失了 5 件皮草,冷女士说: “5件皮草怎么也得有8至10万元,我真不知道怎么向客人交待。让我赔,我也赔不起呀。”面对焦急的失主,办案民警化压力为动力,迅速对案件展开了调查。

    经对现场进行勘查,办案民警确定犯罪嫌疑人作案手段为溜窗入室,并通过调取案发现场及周边视频监控,成功掌握了犯罪嫌疑人的体貌特征。于是,民警立即对此人身份进行分析研判,并成立3个调查组分别开展工作,一组扩大视频追踪范围,一组对高铁站、客运站等区域进行数据筛查,一组梳理类似案件前科人员信息。

    当日中午,办案民警通过梳理前科人员信息以及轨迹发现,盗窃前科人员丛某近期在珲春活动,且该人前科作案手段与此案十分相似。民警立即对丛某活动轨迹进行分析研判,了解到其在珲春市新安街某旅店入住。随后,办案民警在旅店内部以及周边进行蹲守。17时许,民警成功将回到旅店的犯罪嫌疑人丛某抓获。经审查,丛某如实供述了其于6月5日晚在名绅干洗店内盗窃5件皮草的犯罪事实。

    仅用9小时,珲春市靖和派出所就成功破获该起皮草盗窃案。目前,丛某已被依法刑事拘留。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
女孩患肺鳞癌 医院误诊延误治疗赔偿10万元
水表被偷光 物业不理睬
男子浴室洗澡遇怪事门锁完好钱物被盗
男子家中被盗 窃贼竟是女“麻友”
好心厨师“引狼入室”被盗四万八
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
金寿浩任州政府副州长、代
阅读(352) 杨颖
 
我州完成首例人工耳蜗植入
阅读(37) 于倩倩
 
马兰花发出邀约 赴一场花
阅读(157) 高艳红 张成国
 
关注高考:23日左右可查分
阅读(304) 单宝瑞
 
8000多学子昨日试锋芒笑“
阅读(947) 本网综合
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有